|
От
|
GAI
|
|
К
|
Venik
|
|
Дата
|
31.08.2000 07:53:56
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: Возможное объяснение
Вообще эта статья очень спорная и содержит вопросов больше,чем ответов.Вообще,к сожалению,сейчас столько развелось "специалистов",и все вроде бывшие подводники и пр.,но зачастую говорят прямо противоположные вещи.И в общем-то - все гадают на кофейной гуще,т.к. фотографии повреждений "Курска" никто не видел,характер разрушений на ПЛ вряд ли известен даже после осмотра.Насколько я понимаю,взрыв все таки был,и основные последствия разрушений - от него.А уж найти первопричину и первоначальные разрушения,приведшие к взрыву - эта работа не одной недели.
Еще одним настораживающим для меня моментом стало все более широкое распространение версий о том,что столкновение было,но его наши сами будут прятать,чтобы,дескать,взять с американцев "отступные".То есть заранее готовят народ к тому,что никаких доказательств предъявлено не будет,но у народа оставят впечатление,что оно все таки было.
Кроме того,вообще во всех разговорах о столкновении присутствует один общий момент.Изначально предполагается,что в столкновении виноваты американцы.
Предположим,будут обнаружены несомненные следы столкновения "Курска" и американской ПЛ. Сразу встает вопрос - а какие претензии к американцам мы сможем применить на основании международного права ? Это я без подначки спрашиваю.Я уже пытался в Форуме (и в первом ВИФ) задавать вопрос об этом,и в частности,о статусе закрытого района учений.Ответа так и не услышал.