|
От
|
Venik
|
|
К
|
Олег...
|
|
Дата
|
31.08.2000 19:51:17
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Я не торопился-бы с выводами
>Насчет того кто виноват: естественно специально на таран никто не идет...
Это не факт а лишь логичное предположение. Логичное с точки зрения "нормального" человека. Но с другой стороны, на мой взгляд ни один "нормальный" человек ногой не ступит на АПЛ.
Я никогда не был на подводной лодке и с трудом представляю себе причины которые заставили бы меня согласиться поплавать в гигантской титановой консервной банке набитой ядерными реакторами и ракетами. Каждому свое.
С увереностью я могу сказать лишь одно - американцы далеко не так холодны и рассудительны как некоторые полагают. И они могут предпринять нечто отчаянное, если на то есть повод. Умышленный таран объяснил бы многие моменты в этой истории.
Например, почему предполагаемое столкновение призошло в момент всплытия Курска, т.е. в то самое время когда лодка была наиболее уязвима?
Если иностранная ПЛ умышленно пошла на таран, то это так-же объяснило-бы почему она смогла относительно спокойно уйти с места пришествия: если преднамеренно идти на таран, то можно контролировать многие нюансы столкновения, что было-бы немыслимо при случайном столкновении.
Другой вопрос, что могло заставить американцев (или англичан) пойти на таран?
Venik