От Venik Ответить на сообщение
К Олег... Ответить по почте
Дата 31.08.2000 19:51:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Я не торопился-бы с выводами

>Насчет того кто виноват: естественно специально на таран никто не идет...

Это не факт а лишь логичное предположение. Логичное с точки зрения "нормального" человека. Но с другой стороны, на мой взгляд ни один "нормальный" человек ногой не ступит на АПЛ.

Я никогда не был на подводной лодке и с трудом представляю себе причины которые заставили бы меня согласиться поплавать в гигантской титановой консервной банке набитой ядерными реакторами и ракетами. Каждому свое.

С увереностью я могу сказать лишь одно - американцы далеко не так холодны и рассудительны как некоторые полагают. И они могут предпринять нечто отчаянное, если на то есть повод. Умышленный таран объяснил бы многие моменты в этой истории.

Например, почему предполагаемое столкновение призошло в момент всплытия Курска, т.е. в то самое время когда лодка была наиболее уязвима?

Если иностранная ПЛ умышленно пошла на таран, то это так-же объяснило-бы почему она смогла относительно спокойно уйти с места пришествия: если преднамеренно идти на таран, то можно контролировать многие нюансы столкновения, что было-бы немыслимо при случайном столкновении.

Другой вопрос, что могло заставить американцев (или англичан) пойти на таран?

Venik