От Олег... Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 31.08.2000 10:56:39 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Версия для печати

Нет, не от адмирала...

Здравия желаю!...

Я не адмирал, посему с легкостью поверю капитану первого ранга...

>>Чтобы понять, как это было - посмотрите хотябы на гонки "формулы-1"... Если сталкиваются две машины - они в сам момент столкновения больших повреждений не получают, но теряют управляемость, и дальше их несет в разные стороны. Одну выкидывает на обочину и она теряет скорость и остается практичнски неповрежденной.
>Абсолютно необязательно.

Но наиболее вероятно. Полагаю этого достаточно...
Что бы мы ни выдумывали, обычно происходит то, что наиболее вероятно и должно произойти...

>>Другая же на скорости врезается в бетонный забор... Результат сами можете представить...
>Опомнитесь! Это не легкие болиды Ф1, которые "трахнулись и разлетелись как биллиардные шары" (с). Это тысячетонные подлодки. Обе, (даже на малых скоростях!) имеют сумасшедшую инерцию.

Лодки плавают в воде, как известно, болиды летают в воздухе, размеры тоже, соответственно, разные. Если Вам не нравятся такие примеры, можете представить себе аварию двух груженых Камазов на московской кольцевой, например. Один вылетел наружу, другой попал в ограничитель бетонный... Результат тот же... При столкновении они пострадают гораздо меньше, чем тот невезунчик, который влетит в бетон...

>>То же самое здесь... Амеров выкинуло на поверхность, они потеряли скорость, отделавшись легким испугом. Нашей-же не повезло, она на полной скорости врезалась в доно... Со всеми вытекающими... :о(
>Вы считаете идиотами всех, кроме себя, да? Амеровской лодке после этого было бы не уйти, поскольку с пробитым корпусом в подводном положении не ходят.

Во первых, лодка могла уйти в любом положении, как подводном так и надводном, там международные воды и ее никто трогать бы не стал, сами понимаете...

Во вторых не считаю никого идиотами, но полагаю, что в любом случае у капитана первого ранга гораздо больше опыта и знаний, чем у всех нас вместе взятых, вполне достаточных для того, чтобы делать какие-то выводы...

>Аргумент в стиле "этого не может быть, потому что такого никогда не было с амеровскими лодками". Ну раз с амеровскими никогда не было, стало быть физику нахрен отменим. Описаться можно. "Батон-Руж" списан на слом. Удовлетворены?

Как раз я и утвержаю, что могло быть все что угодно, аргумент в стиле "этого не могло быть никогда" я привел только как пародию на предыдущего оратора... А физику я и сам достаточно хорошо знаю, что Вам, схему столкновения нарисовать??? Просчитать массу возможных вариантов, при которых лодка противника не получает достаточных повреждений для вывода ее из строя????

>!!!!!! Что для вас такого очевидного в ситуации, если даже правительственная комиссия еще ничего сказать не может? Вы вхожи в высшие сферы?

При чем тут правительственная коммиссия и высшие сферы??? Они не занимаются физикой и пр. Они занимаются политикой и управлением страной, попутным ее разграблением. Посему верить им - все равно что верить цыганкам или Мавроди... Приятно, конечно, но опасно... Могут обмануть :о)

>С какими вытекающими? Это район, где в этот момент летает и плавает все что может летать и плавать на самом мощном флоте страны. Они все разом ослепли и оглохли, да? Нет вы и правда считаете всех окружающих идиотами, а амеров суперменами.

Еще раз: амеровские лодки специально нарываются на столкновения, ИМ ЗА ЭТО ЗАРПЛАТУ ПЛАТЯТ, ордена дают и пр.
Посему такое место для них - самое то, что надо...

>>Я статью не читал...
>Но опровергаете. Это сильно;-) Впечатляет. Наверное, вам незачем, господин адмирал флота.

Как раз я и не опровергаю, если Вы не поняли, я пытался спорить с теми, кто пытался ее опровергать... Как раз я и считаю, что лодка столкнулась с амеровской лодкой (именно амеровской, а не аглицкой или какой другой)... Как раз я разделяю точку зрения автора, капитана первого ранга...

>Они вылазят из норок и иногда даже тонут. Потому что законы физики для всех едины.

А зачем они вылезают? Война-то кончилась???
Я про это как раз и спрашивал???

Не будьте наивны.
Амеры - наши враги. Как были так и будут...

Честь имею!... http://fortress.vif2.ru/index.shtml