От Цефа Ответить на сообщение
К Дервиш Ответить по почте
Дата 02.09.2000 01:05:00 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: У F-16 кончился срок годности ?

>Что много МиГ-29 насшибали? А скильки перебегли?
Я говорил про МиГи вообще, не про 29-й конкретно, 29-х мы (ещё :-) ) не сбили ни одного.
Перебегли - на МиГах - двое кажется, иракский МиГ-21 в 66-ом и сирийский МиГ-23 в 89-ом,
кроме того два сирийских МиГ-17 по ошибке сели на израильский аэродром в 68-ом, естественно они оттуда уже не улетели :-)

>Я так понял разговор про F-16 и МиГ-29 это разговор про относительно легкие фронтовые истребители.
>Сушка же суть "самолет завоевания превосходства в воздухе" грубо тяжелый истребитель -у вас такой класс уже есть F-15.
Окей, на www.airforce-technology.com про Су-27 написано "Front Line Fighter Aircraft", но неважно, вы правы - к F-16
по характеристикам ближе МиГ.
Хотя кстати Су-34 тоже напоминает F-16, по крайней мере по спектру задачь.
В любом случае - я бы предпочел замену F-15 на Сушки чем F-16 на МиГи.
Я так понимаю что за цену одного F-15 можно купить как минимум полтора Су-27/37, которые к тому же лучше F-15, что
позволило бы нам иметь больший процент "тяжелых истребителей" которые нам так необходимы.

>И хотя по всем характеристикам он Су-27 и тем паче его новейшим клонам проигрывает , всеж менять его уверен не будут.
>А что касается замены F-16 у которого как совершенно правильно заметил Джобник проблемы
>конструкционные у вас выбора маловато.
Мы, по идее, ждем JSF для замены F-16 и F-22 Raptor для замены F-15...
Ждать мы будем ещё лет восемь-десять как минимум.
Впрочем, не думаю что это так уж страшно, поскольку судя по нынешней ситуации в России очень маловероятно что
наши соседи за это время поменяют свои самолеты на что-то более продвинутое из русских арсеналов...

>Короче лучший вариант это конечно МиГ с вашей авионикой но ваши заокеанские друзья врядли обрадуются такому делу.
Я лично совсем не против русского оружия, у вас есть отличные образцы, многие из которых я бы очень хотел видеть в нашей
армии вместо американских, например те-же С-300 вместо "Патриотов" (вот уж дерьмо !), но это к сожалению невозможно
на практике...

>А вообще по моему фалькон против Мигаря в маневровом бою (а другого на вашем маленьком ТВД и быть не может) не жилец!
Не думаю.
Там написано "From long distances, the F-16 has the advantage, but in a close dogfight, whoever made the first mistake, it would be their last" - у нас
конечно ТВД маленький и бои в основном маневренные, но прикол в том что F-16 может атаковать МиГ раньше чем МиГ может
атаковать F-16... Так что до маневров им ещё придется долететь :-)
И в любом случае, даже если предположить что МиГ-29 и F-16 равны (с чем в том-же Luftwaffe явно не согласны судя по
Гришиной статье), наши пилоты все равно лучше, и их больше из расчета на каждый самолет.

Всего !