От Цефа
К Дервиш
Дата 02.09.2000 01:05:00
Рубрики Современность; ВВС;

Re: У F-16 кончился срок годности ?

>Что много МиГ-29 насшибали? А скильки перебегли?
Я говорил про МиГи вообще, не про 29-й конкретно, 29-х мы (ещё :-) ) не сбили ни одного.
Перебегли - на МиГах - двое кажется, иракский МиГ-21 в 66-ом и сирийский МиГ-23 в 89-ом,
кроме того два сирийских МиГ-17 по ошибке сели на израильский аэродром в 68-ом, естественно они оттуда уже не улетели :-)

>Я так понял разговор про F-16 и МиГ-29 это разговор про относительно легкие фронтовые истребители.
>Сушка же суть "самолет завоевания превосходства в воздухе" грубо тяжелый истребитель -у вас такой класс уже есть F-15.
Окей, на www.airforce-technology.com про Су-27 написано "Front Line Fighter Aircraft", но неважно, вы правы - к F-16
по характеристикам ближе МиГ.
Хотя кстати Су-34 тоже напоминает F-16, по крайней мере по спектру задачь.
В любом случае - я бы предпочел замену F-15 на Сушки чем F-16 на МиГи.
Я так понимаю что за цену одного F-15 можно купить как минимум полтора Су-27/37, которые к тому же лучше F-15, что
позволило бы нам иметь больший процент "тяжелых истребителей" которые нам так необходимы.

>И хотя по всем характеристикам он Су-27 и тем паче его новейшим клонам проигрывает , всеж менять его уверен не будут.
>А что касается замены F-16 у которого как совершенно правильно заметил Джобник проблемы
>конструкционные у вас выбора маловато.
Мы, по идее, ждем JSF для замены F-16 и F-22 Raptor для замены F-15...
Ждать мы будем ещё лет восемь-десять как минимум.
Впрочем, не думаю что это так уж страшно, поскольку судя по нынешней ситуации в России очень маловероятно что
наши соседи за это время поменяют свои самолеты на что-то более продвинутое из русских арсеналов...

>Короче лучший вариант это конечно МиГ с вашей авионикой но ваши заокеанские друзья врядли обрадуются такому делу.
Я лично совсем не против русского оружия, у вас есть отличные образцы, многие из которых я бы очень хотел видеть в нашей
армии вместо американских, например те-же С-300 вместо "Патриотов" (вот уж дерьмо !), но это к сожалению невозможно
на практике...

>А вообще по моему фалькон против Мигаря в маневровом бою (а другого на вашем маленьком ТВД и быть не может) не жилец!
Не думаю.
Там написано "From long distances, the F-16 has the advantage, but in a close dogfight, whoever made the first mistake, it would be their last" - у нас
конечно ТВД маленький и бои в основном маневренные, но прикол в том что F-16 может атаковать МиГ раньше чем МиГ может
атаковать F-16... Так что до маневров им ещё придется долететь :-)
И в любом случае, даже если предположить что МиГ-29 и F-16 равны (с чем в том-же Luftwaffe явно не согласны судя по
Гришиной статье), наши пилоты все равно лучше, и их больше из расчета на каждый самолет.

Всего !

От Дервиш
К Цефа (02.09.2000 01:05:00)
Дата 02.09.2000 05:58:07

>
>Хотя кстати Су-34 тоже напоминает F-16, по крайней мере по спектру задачь.
==========================================
Потому что выполняет ударные функции как впрочем F_15E.
>Мы, по идее, ждем JSF для замены F-16 и F-22 Raptor для замены F-15...
>Ждать мы будем ещё лет восемь-десять как минимум.
Ооо! Этого орла вы долгонько ждать будете а когда дождетесь хватит ли денег? Дюже орел дорогой будет .

>Впрочем, не думаю что это так уж страшно, поскольку судя по нынешней ситуации в России очень маловероятно что
>наши соседи за это время поменяют свои самолеты на что-то более продвинутое из русских арсеналов...
Ситуация в основном конечно не в России а в Сирии и конечно финансовая поскольку задаром мы таперь ничего не даем. Впрочем возможны варианты программы модернизации сирийской армии за военно морскую базу в Средиземноморье.

>конечно ТВД маленький и бои в основном маневренные, но прикол в том что F-16 может атаковать МиГ раньше чем МиГ может
>атаковать F-16... Так что до маневров им ещё придется долететь :-)

О все не так просто! Вы уповаете на то что Голанская гряда создает вам удобный радиолокационный мешок. Который вместе с Хокаями вы можете использовать по своему усмотрению. Это конечно так.Пока! А когда Асад приобретет или выпросит(что мало вероятно)свой собственный АВАКС типа там нашего А-50 ,комплексы С-300 и поставит их на пределе дистанции, Су-27 с высокодальнобойными ракетами + фронтовые МиГ-29 многоцелевые для ближнего маневренного боя с малых дистанций.Модернизирует свои МИГ-25. Тогда у вас появятся ОЧЕНЬ большие проблеммы. Настолько большие что истребители типа Су вам будут нужны как воздух. А ударные самолеты при таком раскладе просто не перелетят через Голаны а если и перелетят то ненадолго!

От Palmach
К Дервиш (02.09.2000 05:58:07)
Дата 02.09.2000 10:21:52

>О все не так просто! Вы уповаете на то что Голанская гряда создает вам удобный радиолокационный мешок. Который вместе с Хокаями вы можете использовать по своему усмотрению. Это конечно так.Пока! А когда Асад приобретет или выпросит(что мало вероятно)свой собственный АВАКС типа там нашего А-50 ,комплексы С-300 и поставит их на пределе дистанции, Су-27 с высокодальнобойными ракетами + фронтовые МиГ-29 многоцелевые для ближнего маневренного боя с малых дистанций.Модернизирует свои МИГ-25. Тогда у вас появятся ОЧЕНЬ большие проблеммы. Настолько большие что истребители типа Су вам будут нужны как воздух. А ударные самолеты при таком раскладе просто не перелетят через Голаны а если и перелетят то ненадолго!

Eто конeчно вaриaнт, но мaло вeроятний. Aссaду нaдо мeнять и модeрнизировaть тaк много компонeнтов eго aрмии срaзу, что дeлaть он eто сможeт только по мaлeньким кусочкaм. Или новиe Сушки, или С-300, или АВАКС, или T-90, или солдaт кормить. A сколько врeмини уйдeт нa приобрeтeниe оборудовaния, трeнeровку пeрсонaлa, ввeдeнийe в войскa, создaниe доктрини приминeния, внeдрeниe доктрини?... Mнe кaжeтсa что eто дeло нe мeниe 10 лeт дaжe при нaличии дeнeг. A при их отсутсвии...

От Цефа
К Palmach (02.09.2000 10:21:52)
Дата 02.09.2000 10:42:04

сирийская модернизаци

>Ооо! Этого орла вы долгонько ждать будете а когда дождетесь хватит ли денег? Дюже орел дорогой будет .
Ну цена это не страшно, у американской помощи есть и свои плюсы :-)

>Впрочем возможны варианты программы модернизации сирийской армии за военно морскую базу в Средиземноморье.
На какие интересно деньги ? Это-ж сколько вбухать надо - и базу построить, и сирийскую, совсем не маленькую надо сказать,
армию модернизировать ! Вам не кажется что такие огромные ресурсы, когда и если они у вас появятся, было бы целесообразние
потратить на модернизацию собственной армии ?

>О все не так просто! Вы уповаете на то что Голанская гряда создает вам удобный радиолокационный мешок.
>Который вместе с Хокаями вы можете использовать по своему усмотрению.
>Это конечно так. Пока! А когда Асад приобретет или выпросит(что мало вероятно) свой собственный АВАКС типа там
>нашего А-50, комплексы С-300 и поставит их на пределе дистанции, Су-27 с высокодальнобойными ракетами + фронтовые
>МиГ-29 многоцелевые для ближнего маневренного боя с малых дистанций.Модернизирует свои МИГ-25.
Опять таки, откуда столько денег ? Если в Сирии вдруг не откроют месторождение нефти размером с три Израиля, откуда они
возьмут средства на такие дорогостоящие закупки и модернизацию ?
Всё то что вы перечислили - это многие миллиарды долларов, не всякая западноевропейская страна смогла бы себе такое позволить.
А тут - Сирия, которая в таком глубоком дерьме что каждый день миллион сирийцев едут на работу в Ливан, потому что дома
у них работы нету и платить им нечем.

>Тогда у вас появятся ОЧЕНЬ большие проблеммы. Настолько большие что истребители типа Су вам будут нужны как воздух.
>А ударные самолеты при таком раскладе просто не перелетят через Голаны а если и перелетят то ненадолго!
А если сирийцы ещё обзаведутся какими-нибудь плазмотронами (не спрашивайте меня что это, я все равно не знаю :-) ), тогда
нам придется срочно закупать бластеры (русские, конечно), иначе нам вообще полный ...здец настанет :-)
Ладно, если говорить серьёзно, то как сказал Пальмах, Асаду надо менять слишком много всего и у него слишком мало денег.
Получить все и при этом сразу без какого-нибудь джина из бутылки он просто не сможет, модернизация займет много времени.
А через десяток лет мы уже выйдем на новое поколение - JSF и может быть F-22. Плюс Меркава 4, новые ПТУРы, THEL
(который кстати пару дней назад на испытаниях сбил две ракеты одновременно), и так далее.

Всего !

От Цефа
К Цефа (02.09.2000 10:42:04)
Дата 02.09.2000 10:43:08

это был конечно ответ Дервишу, промахнулся :-( (-)

От Джобник
К Цефа (02.09.2000 01:05:00)
Дата 02.09.2000 02:08:24

Re: Дополнение

Приветствую вас

>Перебегли - на МиГах - двое кажется, иракский МиГ-21 в 66-ом и сирийский МиГ-23 в 89-ом,
>кроме того два сирийских МиГ-17 по ошибке сели на израильский аэродром в 68-ом, естественно они оттуда уже не улетели :-)

Буквально на этой неделе , утром в какой-то исторической минутке по радио, говорили про этот случай. Утверждалось, что они перелетели добровольно, по политическим мотивам. Даже дали запись их признания - на арабском разумеется. Голоса у них были очень печальные :(((

Ещё кажись был МиГ-17 до 67-го, но не уверен. Точно был один Як-11 в 65-м.
>Всего !

Джобник

От Дервиш
К Джобник (02.09.2000 02:08:24)
Дата 02.09.2000 05:38:33

>> Буквально на этой неделе , утром в какой-то исторической минутке по радио, говорили про этот случай. Утверждалось, что они перелетели добровольно, по политическим мотивам. Даже дали запись их признания - на арабском разумеется. Голоса у них были очень печальные :(((

>Вот и я думаю что Цефа тут что то не то сказал! Потому как для случайной ошибочной посадки необходимо чтобы не только пилоты ошиблись но ошиблась вдобавок и ПВО аэродрома !:)) А это мало вероятно. Сшибли бы мгновенно при заходе так как маневр ничем от захода на атаку не отличается! Скорее всего предатели перебежчики были.

От Цефа
К Дервиш (02.09.2000 05:38:33)
Дата 02.09.2000 11:03:02

фиг его знает

Мне эта "ошибка" тоже показалась странной, но за что купил за то и продаю, как говорится.

От Джобник
К Дервиш (02.09.2000 05:38:33)
Дата 02.09.2000 10:50:57

Приветствую вас
>>> Буквально на этой неделе , утром в какой-то исторической минутке по радио, говорили про этот случай. Утверждалось, что они перелетели добровольно, по политическим мотивам. Даже дали запись их признания - на арабском разумеется. Голоса у них были очень печальные :(((
>
>>Вот и я думаю что Цефа тут что то не то сказал! Потому как для случайной ошибочной посадки необходимо чтобы не только пилоты ошиблись но ошиблась вдобавок и ПВО аэродрома !:)) А это мало вероятно. Сшибли бы мгновенно при заходе так как маневр ничем от захода на атаку не отличается! Скорее всего предатели перебежчики были.

Ошибочная посадка - официальная сирийская версия.
Что до ПВО - в то время они были практически в зачаточном состоянии. По крайней мере в 73-м они хорошо лажанулись.

Джобник