От Colder Ответить на сообщение
К Чобиток Василий Ответить по почте
Дата 31.08.2000 19:28:16 Найти в дереве
Рубрики Танки; Версия для печати

Еще пару добавлений

>Привет!
Еще раз здравствуй!

To ALL:
Честно говоря, весь спор меня несколько удивил - ну да это ведь про стояние у кульмана. На всякий случай - чтобы не обидно было - "вложенность" сборочных единиц может быть сколь угодно большая - как душеньке в голову взбредет - и никаких тут терминов ПОДсборка не используется. Просто в индекс сборочной единицы добавляются уточняющие цифры.
На практике уровень вложенности ограничивается 4-5 (Не думаю, чтобы сложность танка на порядок превзошла сложность гидравлического автокрана).
Пример с.е.: 986.40.50.00 - входящие в нее сборки 986.40.50.01..., а ниже будет 986.40.50.01.01 и т.д.
И еще: иногда компоновка сборочных единиц определяется не какими-то высшими соображениями, а, скажем так, эстетическими соображениями конструктора - т.е. он так ХОчет. Иными словами, в принципе можно без заданного уровня сборки и обойтись. Но ему так ндравится.

А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали. Но ее в принципе можно оформить как сборку - если в будущем предполагать примастрячивание к ней еще деталей.
Крышка - и крепеж не считается. Моветон-с.

>Кстати, чтобы всем было понятно.
>Условный техпроцесс:
>- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
>- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
>- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
>- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".

>Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)

Ты абсолютно прав. Но лично у меня нет такого чуйства юмора, о чем часто сожалею о:(((

>ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):
>КАК называется НОВАЯ сборочная единица?
>Занавес. Зрители встают и уходят :)))

Это называется взять в вилку и добить.

>С уважением, В.Чобиток http://armor.kiev.ua/

>ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.

Завершающий удар. Терминатор-супостат рассыпался.

С уважением, Colder