От Colder
К Чобиток Василий
Дата 31.08.2000 19:28:16
Рубрики Танки;

Еще пару добавлений

>Привет!
Еще раз здравствуй!

To ALL:
Честно говоря, весь спор меня несколько удивил - ну да это ведь про стояние у кульмана. На всякий случай - чтобы не обидно было - "вложенность" сборочных единиц может быть сколь угодно большая - как душеньке в голову взбредет - и никаких тут терминов ПОДсборка не используется. Просто в индекс сборочной единицы добавляются уточняющие цифры.
На практике уровень вложенности ограничивается 4-5 (Не думаю, чтобы сложность танка на порядок превзошла сложность гидравлического автокрана).
Пример с.е.: 986.40.50.00 - входящие в нее сборки 986.40.50.01..., а ниже будет 986.40.50.01.01 и т.д.
И еще: иногда компоновка сборочных единиц определяется не какими-то высшими соображениями, а, скажем так, эстетическими соображениями конструктора - т.е. он так ХОчет. Иными словами, в принципе можно без заданного уровня сборки и обойтись. Но ему так ндравится.

А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали. Но ее в принципе можно оформить как сборку - если в будущем предполагать примастрячивание к ней еще деталей.
Крышка - и крепеж не считается. Моветон-с.

>Кстати, чтобы всем было понятно.
>Условный техпроцесс:
>- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
>- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
>- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
>- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".

>Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)

Ты абсолютно прав. Но лично у меня нет такого чуйства юмора, о чем часто сожалею о:(((

>ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):
>КАК называется НОВАЯ сборочная единица?
>Занавес. Зрители встают и уходят :)))

Это называется взять в вилку и добить.

>С уважением, В.Чобиток
http://armor.kiev.ua/

>ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.

Завершающий удар. Терминатор-супостат рассыпался.

С уважением, Colder

От Чобиток Василий
К Colder (31.08.2000 19:28:16)
Дата 31.08.2000 21:00:08

Re: Еще пару добавлений

Привет!

> и никаких тут терминов ПОДсборка не используется.

Спасибо за справедливое замечание.

Это сказывается мое КТЦшное прошлое - у конструкторов используется слово "подсборка" как сленговое.

>А вот крышка стола - не сборочная единица.

А если это сборочная единица "крышка компьютерного стола всборе"? :)))

С уважением, В.Чобиток

От Alexandre
Дата 31.08.2000 20:07:49

Re: Еще пару добавлений

>>Привет!
>Еще раз здравствуй!

>To ALL:
>Честно говоря, весь спор меня несколько удивил - ну да это ведь про стояние у кульмана. На всякий случай - чтобы не обидно было - "вложенность" сборочных единиц может быть сколь угодно большая - как душеньке в голову взбредет - и никаких тут терминов ПОДсборка не используется. Просто в индекс сборочной единицы добавляются уточняющие цифры.
>На практике уровень вложенности ограничивается 4-5 (Не думаю, чтобы сложность танка на порядок превзошла сложность гидравлического автокрана).
>Пример с.е.: 986.40.50.00 - входящие в нее сборки 986.40.50.01..., а ниже будет 986.40.50.01.01 и т.д.
>И еще: иногда компоновка сборочных единиц определяется не какими-то высшими соображениями, а, скажем так, эстетическими соображениями конструктора - т.е. он так ХОчет. Иными словами, в принципе можно без заданного уровня сборки и обойтись. Но ему так ндравится.

>А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали. Но ее в принципе можно оформить как сборку - если в будущем предполагать примастрячивание к ней еще деталей.
>Крышка - и крепеж не считается. Моветон-с.

>>Кстати, чтобы всем было понятно.
>>Условный техпроцесс:
>>- Берем сборочную единицу "корпус" (который у Тигра между "ног").
>>- Берем сборочную единицу "подбашенная коробка".
>>- Устанавливаем и фиксируем "подбашенную коробку" на "корпус".
>>- Привариваем "подбашенную коробку" к "корпусу".
>
>>Получилась НОВАЯ сборочная единица (или может кто-то с этим не согласен?)
>
>Ты абсолютно прав. Но лично у меня нет такого чуйства юмора, о чем часто сожалею о:(((

>>ВНИМАНИЕ ВОПРОС(!!!):
>>КАК называется НОВАЯ сборочная единица?
>>Занавес. Зрители встают и уходят :)))
>
>Это называется взять в вилку и добить.

>>С уважением, В.Чобиток
>
>>ЗЫ. КАЖДАЯ сборочная единица должна иметь свое название.
>
>Завершающий удар. Терминатор-супостат рассыпался.

>С уважением, Colder
Вспомните нормоконтроль. Номер не от балды давался и его можно было с цыфр на русский язык перевести
С уважением, Александр

От Colder
К Alexandre (31.08.2000 20:07:49)
Дата 31.08.2000 20:23:23

Как же - помню!

>Вспомните нормоконтроль. Номер не от балды давался и его можно было с цыфр на русский язык перевести

Приятно встретить понимающего человека! :)))
А я вовсе не говорю, что сам номер давался от балды! Нормоконтроль следил - в частности - за тем, чтобы в сборке 986.50.40.00 не оказался подсборки 986.60.19.00 - если только последняя не была заимствованием.
Я несколько о другом - нормоконтроль не решал вопрос об оправданности того или иного уровня сложности - скажем конкретная сборка могла состоять из отдельных деталей, а могла включать и подсборки - и не всегда наличие подсборок так уж вызывалось объективными причинами (если объективными - тут вмешивался технологический контроль). В таких случаях решал все ведущий конструктор - и главный.
А нормоконтролем у нас работала женщина. Она следила только за соблюдением ГОСТов и СТП (на большее у нее масла не хватало).

>С уважением, Александр
Взаимно, Colder

От Alexandre
К Colder (31.08.2000 20:23:23)
Дата 31.08.2000 20:56:03

Re: Как же - помню!

Я вобщем-то о том, что понимается под классификацией. Если деталь корпусная то это корпус, если это сборочная единица включающая корпусную деталь,десяток валов, сотню зубчатых колес то это редуктор. На общей сборке рисуется как корпус редуктора, с разрезом или без.Но это корпус. Это я о подбашенной коробке.
С уважением Александр

От Alex Lee
Дата 31.08.2000 19:44:23

О крышке стола (+)

>А вот крышка стола - не сборочная единица. Ибо состоит всего из одной детали.

Лично у меня на даче крышка стола состоит из рамы (5 брусов) и двух толстых листов фанеры, прибитых к раме. :) Так что...

Alex Lee