От Cat Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 30.09.2010 18:45:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Стрелковое оружие; Версия для печати

Re: Вы случайно...

>
>Причем здесь АК и ШГ?
>Вы меня спросили будет ли лишним РПК в системе ДП, РПК, ППШ, винтовка - да будет.
>Разработка оружия под промежуточный патрон это одновремено и разработка новой концепции и системы стрелкового оружия. Причем и изменение тактических взглядов на его примененеи.

===Что тут нового? Это просто усиленный ПП, только и всего. За счет более мощного патрона из оружия ближнего боя стал универсальным и вскоре вытеснил ПП как класс.

>>
>>===Вы считаете, что все патроны для "мосинок" производились в СССР на единственной линии?
>
>Я считаю, что патроны производились на мощностях, которые не простаивали.

===Я не предлагаю увеличить общий выпуск патронов, просто часть патронов выпускается в "облегченном" варианте. Причем использовать их можно еще, например, в карабинах (как раз патрон будет соответствовать укороченному стволу), коими в дивизии чуть ли не половина солдат вооружена.

>>Зачем тогда класс ручных пулеметов вообще нужен?
>
>чтобы дейстовать в пехотной цепи.
>Правильно, добавим еще и МГХ.

===В пехотной цепи РПК будет явно лучше ДП, нет? А если есть "максимы", ДП и РПК и нужно оставить на вооружении два образца из трех, то связка "максим"+РПК будет явно предпочтительней любой другой (если вынести за скобки вопрос унификации патронов)