|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
Манлихер
|
|
Дата
|
02.10.2010 01:08:27
|
|
Рубрики
|
WWII; 1917-1939;
|
|
Ну, это серьёзно
...
>Знаете, если Вам я сейчас скажу что у Вас есть выбор - сидеть на месте или выскочить в окошко - это для Вас будет такая альтернатива?
>Руководители СССР, реально оценивая готовность СССР к большой войне, всеми возможными и невозможными рогами и копытами упирались против вовлечения СССР в войну против Германии в 1939 году.
>А для британцев с французами такое решение - чтобы немцы с русскими схлестнулись - было слаще мармеладу, ради чего не жалко было ничего и никого, не говоря уж о чехах с поляками. В конце концов, что бы там ув.Куртуков с единомышленниками ни считали, термин "канализация агрессии на Восток" отнюдь не в послевоенном СССР выдумали. Равно как и "Дранг нах Остен".
>И Вы теперь будете говорить, что мы еще и сами должны были на эти грабли радостно набежать, патамушто альтернатива?
>Для того, чтобы понять, ЧЕМУ это альтернатива, надо обладать послезнанием. Поскольку предположить, как именно будут развиваться события до осени 1939 года не мог никто - даже сами немцы.
...
Я уж и не помню, положен ли бан за "+питьсот" (тм), но с моей местной служебной карточкой терять нечего.
+ тысячапитьсот Вам!
И за стиль, и за аргументацию, и за афористичность (как вам термин?)!
С уважением