|
От
|
Митрофанище
|
|
К
|
lagr
|
|
Дата
|
20.09.2010 08:35:03
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Ого
>>Хотя о чём это я? В конце 90-х, в дивизионы первого кольца вполне себе ходили жители близлежащих деревень. За неотложным лечением и ввиду полного отсутствия медпомощь сельской.
>Давайте мухи и котлеты отдельно. ...
Давайте. Просто участник lagr запостил (19.09.2010 14:24:56):
"Это наверное уже к гражданским врачам."
Вот я ему и ответил )))
О том, где эти самые гражданские медики.
>... Медики в армии не для того чтобы оказывать помощь ближайшим к части деревням.
Я знаю.
Более того, им нечем было оказывать ту помощь.
Поэтому и жаловались. Разбирались с этим, поэтому и помню.
Но вот отказать больному...
Ну, может у Вас это получается лучше.
...
> Кадров как ни странно достаточно много. По рассказу одного из хирургов с которым пришлось пересечься у них очереди из желающих делать операции: так им практика нужна.
Место не подскажете?
>>Вы из "красной Звезды?", или так, по перестроечно привычке?
>Перестроечная привычка это скорее искать в любой реформе признаки армагедона. Будь то реформа образования, запуск "Сапсанов" или реформа армии.
Так опыт это. Опыт.
Чай не первая реформа.
>Вы может не поверите но медик очень престижная профессия и вкладывают кучу времени (почти 10 лет по минимуму) люди не затем чтобы трудиться менеджером.
Верю. Любопытную тему Вы затронули.
Но вот это Вы расскажите кадровикам, очень удивитесь, уверяю.
Кстати, ситуация с поступлением в медвузы (особенно до ЕГЭ) - ну очень за деньги (по отзывам знакомых, да и в этой ветке уже упоминали), но вот по устройству на работу - нетушки.
Таковы реалии.
Парадокс, между прочим. Но объяснимый. Мск. (((
Но, в поликлиниках полно приезжих. Не обращали внимания?
...
>>Как приятно встретить сведущего, обстоятельного и скромного человека с верой в будущее. Который в первой фразе заявляет о том, что "структура военной медицины в РФ не правильна и что-то надо менять".
>>А во второй "И возможно в ходе реформы уровень действующих врачей возрастет.
>Фразы друг другу не противоречат.
>Бабла в ВМУ вкладывается куча а отдачи никакой. Почему при сравнимом уровне вложений в ведомственную медицину рядовым сотрудникам РЖД доступны нормальные санатории типа "Черноморье" в Сочи или "Долины нарзанов" в Кисловодске (и в Нальчике тоже неплохой санаторий названия уж не вспомню) и еще наверное много но говорю только о тех где знаком с условиями и знаю что они на порядок лучше чем в военных санаториях? И так можно по многим пунктам.
> Наверное потому как эту несправедливость увидели руководство и начало реформу.
Не знаю. Не сравнивал с РЖД, я в них не был, но меня вполне устраивают санатории МО.
В чём разница, просветите, если знаете.
А вот на счёт денег, Вы точно знаете, сколько вкладывают в ВМУ и на какие цели?
- Re: Ого - lagr 20.09.2010 09:16:42 (1, 1814 b)