|
От
|
Андрей Сергеев
|
|
К
|
Пауль
|
|
Дата
|
03.09.2010 20:20:45
|
|
Рубрики
|
Артиллерия; 1917-1939;
|
|
Re: Ваша неправда...
Приветствую, уважаемый Пауль!
>>Так и не передергивайте. Отвечайте за свои слова, а с ув.М.Денисовым мы как-нибудь выясним все нужные вопросы. То, что привел выше я - это Ваши, личные тезисы.
>
>И что характерно, они верные. СССР действительно превосходил во 2-й половине 20-х гг. по численности и вооружению любого своего соседа. В первой половине 30-х годов постройка многотысячных танковых серий не была продиктована международной обстановкой, которая, наоборот, потеплела в отношении Советского Союза.
Они, что характерно, неверные ни с какой стороны. Верные на конец 20-х разве что по численности пехоты, поскольку все остальное складывалось не в нашу пользу. Про такие параметры, как количество танков, количество и качество авиации, уровень подготовки военнослужащих, логистические возможности и мн.др. Вы благоразумно предпочитаете не упоминать вовсе, и я Вас понимаю :)
>>>А тезис оказался недоказан. И я привел конкретные данные по артиллерии.
>>
>>Аналогичные мои данные тезис полностью подтверждают.
>
>Ничуть. Они говорят о штатной численности артиллерии мирного времени.
Нет, они говорят о численности имеющейся исправной тяжелой артиллерии.
>>У Вас как с элементарной арифметикой? 118 105мм орудий "обр.1913" и 298 152мм гаубиц равно 369 исправных тяжелых орудий РККА или все-таки больше?
>
>Они меньше 376 107-мм пушек и 396 152-мм гаубиц.
Которые взялись непонять откуда.
>>Нет уж, Вы первый начали приводить в доказательство какую-то статистику по полякам 10 лет спустя, Вам и флаг в руки. Иначе всю приведенную Вами польскую статистику можно считать ничтожной в качестве аргумента, поскольку она дает слишком большую погрешность.
>
>Какую погрешность? Число артиллерии со временем растет. Т.е. данные на 36-й год это определенный потолок. Из него вычитаются орудия, которые были заведомо поставлены после 27 года и получается верхний предел, с которым можно сравнивать.
Т.е. выход оружия из строя по естественным причинам Вами не рассматривается? Ладно, допустим, что он незначителен, но как Вы отселектируете поставки 152мм гаубиц до и после 1927г? И такого в Вашем примере масса, так что опираться на данную сводную табличку не имеет никакого смысла.
С уважением, А.Сергеев