От МАВ Ответить на сообщение
К Presscenter
Дата 02.09.2010 18:52:31 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

про пересадки без кондиционеров и рожание рукавиц

>Ну что ж давайте о Вашей работе) Вы начальник отдела. И Вас вместе с отделом переезжают в неподготовленное помещение,Что Вы можете сделать? Написать докладную? Грозить увольнением? Ругаться с начальством? Так за что же Вы так критикуете Генгштаб и комдивов?:) Они в такой же ситуации.

- Очень жизненый вопрос :-) Вы почти угадали реальную ситуацию на моей работе. Мой отдел "не основной" и поэтому при первой же возможности его норовят куда-нибудь пересадить (то в разные помещения, то в разные здания, то в уплотненные условия) - право сказать "нет" у меня отсутствует.
На самом деле мне лично не однократно удавалось либо предотвратить пересадку, либо выжать из нежелательной пересадки какой-нибудь плюс.
Методы:
- я находил "претендующим" подразделениям другие варианты посадки
- обработка руководства таких подразделений про масштабность попутных задач, возникающих при занятии "моего" помещения - чтобы желание пропадало
- убеждал технические службы, чтобы на совещаниях они вопили о попутных затратах
- навязывался на совещания по вопросам пересадки и поддерживал те аргументы, которые мне были выгодны, критикуя невыгодные
Если все равно вопрос решался о пересадке, то выпрашивал
"компенсации" мебелью или орг.техникой. Типа - ну все равно пересаживаемся, может быть новый принтер поставим заодно уж...

То есть, имеются методы косвенного воздействия на ситуацию в отсутствии прямых полномочий.
Схема "комдив рукавицы не выдал - отмараживаем пальцы" слишком уж упрощенная. Да, может ничего сделать не получиться, а может и получиться.