От Mikl Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 01.09.2010 13:23:16 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Есть абсолютная уверенность...

>>Сейчас молодой человек которому резко захотелось служить, или например у родителей нет денег на гражданское ВУ - идет в училище с уверенностью что его там бить и унижать не будут.
>Нет такой уверенности у школьника.

Есть

>1. В училищах это меньше, но все равно встречается.

За драку там исключают просто и без затей.
У меня однокашника исключили из сумского артиллерийского за драку на третьем курсе.
Когда был на сборах - кто-то из старшекурсников курсантов только попробовал что-то в духе дедовщины учинить, его тут же отчислили.
Я уж молчу про качество еды...
Рассказы тех кто вернулся со сборов из училищ и тех кто сидел в частях отличались кардинально...

>2. Уж на что у нас было интеллигентное училище и то на курсе было два три человека, над которыми издевались. Не
изощренно и далеко не все, но были.

Издевательства в училище и то, с чем рискует столкнуться служащий срочную - даже смешно сравнивать...

>Если он будет знать, что перед этим надо пройти армию с ее дедовщиной, землячеством и т.д. то он еще десять раз подумает.
>Дело не только в этом. Зачем мне идти терять время в армии, а потом еще продолжать эту казарму в училище если я могу и в ВУЗе сразу отучиться.

Речь про то, что служба солдатом - это повинность с побоями и скотскими условиями. И курсанты учащиеся с военных вузах от нее вполне легально косят.
Понятно дело, что такой бонус никто никому не отдаст просто так.