От Mikl Ответить на сообщение
К Secator Ответить по почте
Дата 01.09.2010 14:55:30 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Версия для печати

Несерьезно просто сравнивать срочную и военное училище...

>Если узнают. Но нелегко вам будет закончить училище, если вы заложите товарища.

Ужас ужас.

>>У меня однокашника исключили из сумского артиллерийского за драку на третьем курсе.
>Всякое бывает. Исключают и за драки и за самоволки и за пьянки. Тем не менее все это есть и будет.

Ну и в школах тоже есть и будет.
тем не менее срочной службы бояться все до дрожжи, а школы нет.
Видимо другое качество...

>>Когда был на сборах - кто-то из старшекурсников курсантов только попробовал что-то в духе дедовщины учинить, его тут же отчислили.
>Вы по сборам не судите. Сборы - это пионер лагерь. И дедовщина в училище своя. Например вы старшему курсу наряд по кухне замучаетесь сдавать, а они вам нет.

Ужас ужас. Чудовищная дедовщина...

>>Я уж молчу про качество еды...
>Качество еды было плохое. поэтому я с 3-го курса снимался с довольствия и питался сам.
>>Рассказы тех кто вернулся со сборов из училищ и тех кто сидел в частях отличались кардинально...
>Т.е. вы не пробовали не ту не ту еду, но судите. Курсанты и солдаты питаются по одним и тем же нормам. Поэтому качество еды зависит только от уровня местного воровства и мастерства поваров.

Я питался месяц с курсантами на сборах - вполне съедобно.
Всякие сосиски, мясо и картошка. Сосиски правда картонные, а мясо разваренное, но ничего особо ужасного.
Сосед сборы проходил в части - говорит с едой была полная жесть...

>>Издевательства в училище и то, с чем рискует столкнуться служащий срочную - даже смешно сравнивать...
>Да да

Ну и в школах такого полно. Тем не менее армии боятся а школы нет.

>>Речь про то, что служба солдатом - это повинность с побоями и скотскими условиями. И курсанты учащиеся с военных вузах от нее вполне легально косят.
>По сравнению со студентами гражданских ВУЗов жизнь курсанта - это зона со скотскими условиями

Тем не менее там никого не бьют и кормят вполне прилично.

>>Понятно дело, что такой бонус никто никому не отдаст просто так.
>Вы наверное тоже не хотели бы перед ВУЗом поработать ассенизатором или санитаром к примеру, так почему я должен?

Я это написал в первом посте.
Если инженеры не хотят ни до ни после вуза служить срочную
То почему кто-то ожидает от офицеров такого желания ?
Легальный откос от срочной офицерам очень нравится... И я их прекрасно понимаю...