Вот, кстати, еще мощный пример воспитательной работы... :-)
"Замкомандира по воспитательной работе школы сержантов Сибирского военного округа капитан Вадим Скориченко:
— Привлечение специалистов делает занятия по ОГП (общественно-государственной подготовке.— "Власть") более информационно насыщенными. А главное — эмоциональными, запоминающимися <...> При изучении темы "Наркомания — враг боевой готовности" мы <...> приглашали <...> офицеров из управления по контролю за наркотиками. Они показали курсантам нашей школы фильм <...> Я, конечно, знал, что наркоманы умирают молодыми. Но увидеть сюжет — нет, реальный случай! — где <...> мать вбегает в квартиру. А там на полу лежит ее сын... Умер от передозировки наркотика. У меня от крика обезумевшей от горя матери — мороз по коже... Думаю, эмоциональный шок получил не один я. А это заставит в будущем выпускников школы сержантов быть настороже, отслеживать военнослужащих с неадекватным поведением <...>
Офицеры из наркослужбы <...> поделились дисками с записью рейдов по наркопритонам. Наши выпускники-сержанты в своих подразделениях будут иметь возможность показать эти сюжеты военнослужащим".