От Александр Стукалин Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 25.08.2010 03:24:28 Найти в дереве
Рубрики Современность; Флот; Армия; Версия для печати

Да-а-а... И про флот я тоже давненько такого не читал... :-))

Вот тут я было изумлялся, что пилотам истребителей Су-27СМ в Дземгах замполиты от ВВС нынче стали зачитывать перед полетом перед строем "Красную звезду" с героическими заметками:
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/0/archive/1933/1933656.htm
Ну похихикали все в ответ... А вы думаете это предел? :-)
Нифига! Флотские политрабочие пошли еще дальше!!! :-))

Вот. Исполняющий обязанности начальника Главного управления воспитательной работы Вооруженных Сил Российской Федерации генерал-майор Юрий ДАШКИН что поведал то нам:

"...Отдельного описания заслуживает один из примеров умелого подхода к организации воспитательного процесса, продемонстрированный на гвардейском ракетном крейсере «Москва», где заместителем командира корабля по воспитательной работе капитан 2 ранга Сергей Соломаха. Незадолго до учения в одном из матросских кубриков было найдено матросское письмо, датированное 1987 годом. В этом послании автор с неподдельной гордостью пишет о своей службе на крейсере и обращается к нынешнему поколению матросов с напутствием добросовестно исполнять свой воинский долг.
Письмо из прошлого вызвало живой интерес у экипажа. Командование корабля использовало этот фактор в нужном русле: был организован тематический вечер «Боевые традиции храним и преумножаем», в ходе которого каждому военнослужащему было предложено написать ответ на это послание. Отрадно отметить, что все сочинения оказались объединены общим смыслом: матросы написали, что служба на гвардейском крейсере научила их преодолевать трудности, закалила характер, позволила по-новому взглянуть на жизнь, определив ее истинные ценности и наметив для себя правильные ориентиры.
Кстати, командование пообещало найти и пригласить автора письма на корабль...".
http://www.redstar.ru/2010/08/25_08/1_07.html

Я живо представляю себе экипаж современного РКР в едином соревновательном порыве заочной переписки с комсомольцем-незнакомцем 80-х... Все вот так очень живенько, сопя, пишут сочинения без шпаргалок и от души про то, как они "хранят и множат традиции", ну и дальше клянутся, короче... Да-а-а...

Ну, будем теперь ждать, чем ответят замполиты РВСН... :-)))