От Нумер Ответить на сообщение
К Мелхиседек Ответить по почте
Дата 10.08.2010 17:41:55 Найти в дереве
Рубрики 1917-1939; Версия для печати

Re: Пыхалову.

Здравствуйте
>>У Резуна речь как раз "о манёвре" по этой дороге в случае диверсия на трансибе. Что есть, как Вы понимаете, глупость.
>
>как вы предлагаете обеспечить транспорт на время ремонта транссиба?

За малополезностью никак. У ОКДВА и так плохо с строительством, так что на столь бестолковые затеи не стоит тратить ресурсы.

>вам напомнить про этическую осаду немцами красной горки в 1941-44 и оборону севастополя в 1941-42?

Представил картину: пароход тихоокеанский флот идёт во Владивосток, вздымаясь над волнами тайги... Ужаснулся. И ведь это ещё наиболее реальный сценарий, ибо снабжать через полсвета мимо японских остравов - вообще фентези (вопрос хватил ли хотя бы теоретически советского торгового флота на это я не рассматриваю)

>практика показала, что силы в размере батальона пехоты или эскадрона конницы огребают легко и непринуждённо, а возможность наступать силами полка есть далеко не всегда

Там цельный фронт наступал. :) Опять же смотрим, какие войска считали возможными для действия в том районе - опять читаем книжку Свечина. Название вечером скажу.
Впрочем, я Вашу логику понять не могу. Если японцы уже ПЕРЕРЕЗАЛИ Транссиб, то о каком батальоне Вы говорите? Если Вы это считаете ерундой и анриалом, то почему для отражения мифической опасности (перерезание Транссиба) надо строить дорогу?