|
От
|
Нумер
|
|
К
|
Мелхиседек
|
|
Дата
|
10.08.2010 17:41:55
|
|
Рубрики
|
1917-1939;
|
|
Re: Пыхалову.
Здравствуйте
>>У Резуна речь как раз "о манёвре" по этой дороге в случае диверсия на трансибе. Что есть, как Вы понимаете, глупость.
>
>как вы предлагаете обеспечить транспорт на время ремонта транссиба?
За малополезностью никак. У ОКДВА и так плохо с строительством, так что на столь бестолковые затеи не стоит тратить ресурсы.
>вам напомнить про этическую осаду немцами красной горки в 1941-44 и оборону севастополя в 1941-42?
Представил картину: пароход тихоокеанский флот идёт во Владивосток, вздымаясь над волнами тайги... Ужаснулся. И ведь это ещё наиболее реальный сценарий, ибо снабжать через полсвета мимо японских остравов - вообще фентези (вопрос хватил ли хотя бы теоретически советского торгового флота на это я не рассматриваю)
>практика показала, что силы в размере батальона пехоты или эскадрона конницы огребают легко и непринуждённо, а возможность наступать силами полка есть далеко не всегда
Там цельный фронт наступал. :) Опять же смотрим, какие войска считали возможными для действия в том районе - опять читаем книжку Свечина. Название вечером скажу.
Впрочем, я Вашу логику понять не могу. Если японцы уже ПЕРЕРЕЗАЛИ Транссиб, то о каком батальоне Вы говорите? Если Вы это считаете ерундой и анриалом, то почему для отражения мифической опасности (перерезание Транссиба) надо строить дорогу?