|
От
|
Exeter
|
|
К
|
bstu
|
|
Дата
|
21.07.2010 13:10:11
|
|
Рубрики
|
Флот; ВВС; Космос;
|
|
Re: Не гарантированно,...
Здравствуйте!
>>Е:
>>Опыт показывает, что применительно к ПКР даже западных типов для малокалиберной ствольной артиллерии эффективное поражение возможно только при засаживании в нее подкалиберных снарядов - то есть именно с чем-нибудь вольфрамово-урановым. А о советских ПКР и говорить нечего. Поэтому современный снаряд ЗАК для поражения ПКР он как раз в обязательном порядке подкалиберный с чем-нибудь "вольфрамо-урановым".
>
>Я не ради спора... Ни в одной книге не видел расчетов вероятностей поражения ЛА НЕ осколочным снарядом.
Е:
А такие расчеты вообще существуют в незасекреченном виде?
Буду Вам признателен за ссылку на типы боеприпасов зенитных автоматов иностранных конструкций.
Е:
Ссылки я в инете не знаю, но все основные западные МЗАК самообороны НК используют БПС.
Т.к. в российском арсенале есть только ОФ выстрелы для борьбы с летающими целями.
Е:
Это от русской отсталости. В СССР БПС снаряды для АК-630 (и автоматов АО-18 "Кортика") как раз были приняты на вооружение в конце 80-х гг., только на флот по известным причинам поступить толком уже не успели. Тем не менее, как я понимаю, для АО-18КД, используемых в новых "Кортике-М", "Палаше" и "Палице", применяются в основном именно БПС. Собственно, повышение баллистики АО-18КД главным образом для внедрения БПС и нужно было - увеличение кучности и начальной скорости.
>>>Если говорить о дальности в 3 км, то для выведения из строя дозвуковой КР не обязательно прямое попадание в нее. Поражение осколками планера и дальность до цели сделают свое дело. Естественно, речь идет о калибре более 30 мм.
>>
>>Е:
>>Вашу уверенность не разделяют практики ни у нас, ни у них. И это было подтверждено известной историей с "Муссоном", кстати, когда осколками от 57-мм снарядов ракету вполне поражали, да только это не помогло. 3Р в калибре 57-мм, конечно, отработает эффективнее, но тоже полной уверенности не даст, особенно если шмалять по чему-то вроде "Гранита". А про 40 и 35 мм и говорить нечего.
>>Поэтому я повторяю - малокалиберные осколочные выстрелы - они не для борьбы с ПКР в принципе.
>
>Я с Вами не соглашусь по причине того, что написал выше: ни в одном учебнике по эффективности я не встречал расчетов по поражению ЛА НЕ осколочными боеприпасами.
Е:
А зря не соглашаетесь, потому что я не знаю, что там в учебниках, а практика же показывает, что ставка в борьбе с ПКР везде делается именно на БПС.
С уважением, Exeter