От БорисК Ответить на сообщение
К Ustinoff Ответить по почте
Дата 22.06.2010 07:12:51 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Версия для печати

Re: [2БорисК] [

>Так и Вы на мои не отвечаете. Будьте взаимно вежливы, и мы дойдем до ответов на Ваши вопросы. Если они еще будут. :)

Я на все Ваши вопросы как раз отвечаю, причем предельно вежливо. А Вы большинство моих почему-то игнорируете. Что не есть комильфо, как говорят там.

>>Вы написали, что они "Англия и Франция практически безо всякой войны могла остановить Гитлера чуть ли не до 40-го года". Вот и расскажите, как Вы себе это представляете? Уговорами, что ли, подкупом или еще чем?

>Военной силой. Или угрозой ее применения. Как его и остановили в реальности. Только немного позже.

Угроз Гитлер не особенно боялся. А начинать войну союзникам очень не хотелось. Ведь они победили в ПМВ и прошли через все ее ужасы не для того, чтобы они испытать их на себе еще раз. Они тогда воевали за то, чтобы эта война стала последней. А Гитлер очень умело лгал и каждый раз убедительно обещал, что после своего очередного шага вперед остановится, и на этот раз уже окончательно. И они ему верили, потому что не представляли себе, что человек, сам испытавший все кошмары ПМВ, захочет их повторить. И только после того, как Гитлер проглотил Чехию, до союзников окончательно дошло, что сам он никогда не остановится, и его можно остановить только силой или угрозой силы. И они стали работать в этом направлении, отбросив прежнюю политику умиротворения. А вот Сталин из тех же событий почему-то сделал совсем другие выводы и начал работать как раз в противоположном. Как Вы это объясните? И как Вы это оправдаете? Ведь из-за этого останавливать Гитлера пришлось очень дорогой ценой. И львиную долю этой цены заплатил СССР.

>>И Вы забыли ответить на еще пару вопросов:

>Сразу после Вас. :)

Ваша очередь.