|
От
|
tevolga
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
23.11.2001 11:07:57
|
|
Рубрики
|
WWII; Армия;
|
|
Re: Вот повтор...
>>Понимаю, что спорить с кавалером Рыцарского креста трудно, все-таки обращу Ваше внимание, что согласно ему солдаты прыгали неся на себе "легкий пулемет". Не смущает это?
>
>Так по их категории это тот же МГ-42 (на момент), только с сошками вместо станка, или я уже путаю? Я понимаю, что эт трудно, но не невозможно же. В конце концов Хейдте даже сам прыгал, в Арденны даже чуть не со сломанной (раненной) ногой, не думаю, что он станет траву гнать.
Если честно, то мне не очень понятно почему нельзя навесить на бойца еще килограммов 10 личного оружия, тем более что автомат их вполне компактен. Вопрос только где его разместить закрепить, но ИМХО решаемо. Есть даже упаковочный чехол для карабина - маскировочной раскраски, но без каки-либо лямок. Вроде в контейнер карабин к чехле - не резон.
И ни разу не видел фото паращютистов перед посадкой с оружием на теле. Думаю, что это оставлялось на усмотрение командира и самого солдата.
И еще вопрос. Чем все-таки была обусловлена существовавшая конструкция немецкого паращюта? Ведь видели они и другие конструкции если бы потребовались - скопировали бы на раз-два, однако нет...
Может она провоцировала падение вперед и на руки(переломы рук), а не на спину (проблемы с позвоночником). Может не даром они прыжки - кувырки тренировали?
C уважением к сообществу.