От snuky Ответить на сообщение
К tevolga Ответить по почте
Дата 23.11.2001 14:19:50 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Версия для печати

Re: Вот повтор...

День добрый.

>>Я не хотел бы писать о технических деталях по памяти, ибо это чревато пургой:) Но вот насчет оружия - ИМХО оно укладывалось ПОД парашют, может поэтому его не видно на фото?
>
>Но об этом бы ИМХО упомянули - я не встречал, но все может быть. Может поэтому и паращют был такой - собственно крепился к одной точке на спине?

Немецкие ДЕСАНТНЫЕ парашюты времен ВМВ, получаются очень похожими и по подвеске, и по способу укладки/раскрытия
на итальянские, в некоторой литературе (прошу прощения, по памяти это) даже упоминается прямое заимствование системы, с последующим усовершенствованием (IMHO, очень похоже) :
Одноточечная (?) подвеска + замки лямок + ранец + укладка.
При раскрытии в таком случае следует резкий рывок назад,
а если у Вас при этом под боком длинная неудобная железка,
то результ может быть плачевен.
Кстати, сама укладка "немца" тоже не способствует чего нито навешивать - комбинезон десантный вон, выдумали, чтоб не торчало ничего.

У "Ирвиновской" системы - рывок вверх, там вроде как проще получается + fast release замок подвесной системы. А прыгать с грузом стали амеры с инглизами, и система, где контейнер перед приземлением спускается на тросике под десантником - тоже их, для снижения скорости приземления на последнем участке, и соответственно, травматизма.

А почему немцы в ВДВ не использовали "Ирвиновскую" систему - мне, например, тоже непонятно.

Например, в книжке "Your Wings" (1937, USA) в качестве парашютной системы упоминается ТОЛЬКО "Ирвин" и все. :o)

>C уважением к сообществу.

А что нибудь конкретное про укладку/раскрытие/подвеску, к сожалению, не раньше завтра сказать могу.

С уважением к сообществу,
Snuky.