|
От
|
Цефа
|
|
К
|
tsa
|
|
Дата
|
28.08.2000 11:12:16
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: М16 и АК
Окей, табуретки...
Ну сначала, пара мелких поправок. М16А2 весит 3.7 кг пустая, с магазином почти 4 кг, начальная скорость 945 м/c.
"... винтовка не пригодна к рукопашному бою" - насчет непригодности к рукопашному бою согласен, если
треснуть кого-нибудь по голове плоской частью приклада М16 то скорее всего сломается приклад...
Если торцом - тогда как повезет :-)
А вот "... случайное падение на твердое основание может привести к невозможности ее дальнейшего боевого
применения" - это уже преувеличение, она конечно нежная, но не настолько. Мы ей "размягчали" сапоги (в начале
КМБ всем выдают новые ботинки, которые твердые и неудобные, поэтому берется винтовка и ботинки приводятся
ею в более мягкое состояние), и роняли конечно тоже, ничего страшного с винтовкой не случилось.
Предохранитель и вообще стрельба очередями - очередь это довольно бесполезный способ траты патронов.
В случае неожиданности все равно лучше отстреливатся burst'ами (как их то-бишь по-русски ?), а то выпустишь
с перепугу все патроны в ближайший куст, а противника там вообще и нету...
С другой стороны, если он действительно там, то трех пуль ему хватит, нефиг из него фарш делать.
Прицелы - у АК прицел совершенно отвратительный на мой взгляд, но это может быть сила привычки...
Магазин у М16 вынимается удобнее. Кучность стрельбы очередями - у М16 действительно выше.
Насчет чистки - М16 надо чистить постоянно, песок для неё смертелен. А вот АК можно хоть закопать в землю,
вернутся через год, вставить новый магазин и он будет стрелять, сволочь :-)
Судя по моему опыту (стрелял правда не я, а в меня), после метров так 300-350 прицельная стрельба из АК (без
оптики, не знаю как с ней) становится затруднительной, чтобы не сказать невозможной...
М16А2 метров до 500 вполне реально попасть во что-то, с оптическим прицелом до 800 метров.
Вроде все...
Всего !