>Если бы у нас были деньги на строительство Звезды Смерти я бы и это поддерживал - был бы инструмент, а работа для него найдется.
это глупая и вредная позиция
>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.
>Но "пупок развяжется". Поэтому вынужден обходится инструментом в стиле "штопанные презервативы" за $1.6K. Задачи выполнять могу, но это не значит, что инструмент за $15K мне уже не нужен.
"идеальный потребитель" (тм)
ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?
>>в-3х мб я что-то пропустил и Россия взяла на себя обязательства в одиночку обеспечить безопасность судоходства у берегов Сомали? Иначе зачем "16 вертолетов"?
>
>Если ты случайно пропустил мой ответ на предыдущий раз задание тобой этого вопроса, повторяю.
Там не было обоснованного ответа, там были восторженные благоглупости.
>>Т.к. в борьбе с пиратсвом на текущий момент не требуется ни "командование" и "проекция силы"
>
>Если ставить такие узкие задачи как "борьба с пиратством" то конечно ни чего не надо. А задача гораздо шире - "полноценное военно-морского присутствие в африканском, ближневосточном, ... (далее по списку) регионах, для обеспечения интересов России".
"Если ты случайно пропустил мой ответ на предыдущий ..." (с) раз высказывание этой агитки, то повторяю
1. интересы в регионах появляются не от обретения "инструмента за 15К", а от экономического развития государства до уровня свердержавы. Это конечно оффтопик, но действия текущего руководства РФ таких намерений не демонстрируют.
2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место. Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.
>>А каие там у России интересы? И зачем этим интересам УДК?
>
>Ровно такие же как и у других стран, которые имеют корабли этого класса - наращивание ресурсной базы, а на ее основе - экономической, военной, финансовой, научно-технической и другой мощи страны, усиление ее геополитического влияния, рост благосостояния населения, культурный, нравственный, интеллектуальный прогресс общества.
Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.