От Дмитрий Козырев
К Steven Steel
Дата 06.05.2010 13:36:16
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Поэтому "больше-лучше" не критерий

>Если бы у нас были деньги на строительство Звезды Смерти я бы и это поддерживал - был бы инструмент, а работа для него найдется.

это глупая и вредная позиция

>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.

чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.

>Но "пупок развяжется". Поэтому вынужден обходится инструментом в стиле "штопанные презервативы" за $1.6K. Задачи выполнять могу, но это не значит, что инструмент за $15K мне уже не нужен.

"идеальный потребитель" (тм)
ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?

>>в-3х мб я что-то пропустил и Россия взяла на себя обязательства в одиночку обеспечить безопасность судоходства у берегов Сомали? Иначе зачем "16 вертолетов"?
>
>Если ты случайно пропустил мой ответ на предыдущий раз задание тобой этого вопроса, повторяю.

Там не было обоснованного ответа, там были восторженные благоглупости.

>>Т.к. в борьбе с пиратсвом на текущий момент не требуется ни "командование" и "проекция силы"
>
>Если ставить такие узкие задачи как "борьба с пиратством" то конечно ни чего не надо. А задача гораздо шире - "полноценное военно-морского присутствие в африканском, ближневосточном, ... (далее по списку) регионах, для обеспечения интересов России".

"Если ты случайно пропустил мой ответ на предыдущий ..." (с) раз высказывание этой агитки, то повторяю

1. интересы в регионах появляются не от обретения "инструмента за 15К", а от экономического развития государства до уровня свердержавы. Это конечно оффтопик, но действия текущего руководства РФ таких намерений не демонстрируют.

2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место. Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.

>>А каие там у России интересы? И зачем этим интересам УДК?
>
>Ровно такие же как и у других стран, которые имеют корабли этого класса - наращивание ресурсной базы, а на ее основе - экономической, военной, финансовой, научно-технической и другой мощи страны, усиление ее геополитического влияния, рост благосостояния населения, культурный, нравственный, интеллектуальный прогресс общества.

Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.

От Steven Steel
К Дмитрий Козырев (06.05.2010 13:36:16)
Дата 06.05.2010 16:31:37

Re: Поэтому "больше-лучше"...

>это глупая и вредная позиция

Вот поэтому, что некоторые так считали, у нас пока нет не то Звезды Смерти, но то что авианосцев, но и даже УДК приходится в срочном порядке закупать зарубежом.

>>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
>чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.

Есть инструмент за $30K, но для того, что бы его использовать сначала нужно выйти на уровень хотя бы $10K.

>>Но "пупок развяжется". Поэтому вынужден обходится инструментом в стиле "штопанные презервативы" за $1.6K. Задачи выполнять могу, но это не значит, что инструмент за $15K мне уже не нужен.
>"идеальный потребитель" (тм)
>ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?

Серьезно тут можно многое обсуждать. И то какие траблы самого разного плана есть при использовании "штопанного презерватива" за $1.6K. Какие ограничения это накладывает на возможность выполнения задач. На сколько рейтинг снижается от того, что используется "штопанный презерватив" вместо ОБЩЕПРИНЯТОГО решения. И т.д. Но похоже это находится за пределами твоего понимания.

>1. интересы в регионах появляются не от обретения "инструмента за 15К", а от экономического развития государства до уровня свердержавы. Это конечно оффтопик, но действия текущего руководства РФ таких намерений не демонстрируют.

"Экономическое развития государства до уровня свердержавы" предполагает активное использование экономических возможностей в том числе и в тех частях света, где собираются использовать Мистрали.

>2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место.

Так. Интересно. А первые 5 какие?

>Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.

Это только твое частное мнение.

>Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.

Решают в том числе и с помощью УДК.

От Дмитрий Козырев
К Steven Steel (06.05.2010 16:31:37)
Дата 06.05.2010 16:50:40

>>это глупая и вредная позиция
>
>Вот поэтому, что некоторые так считали, у нас пока нет не то Звезды Смерти, но то что авианосцев, но и даже УДК

ага, зато у нас были боевые экранопланы. Инструмент. Где работа для него? Как тезис, работает?

>приходится в срочном порядке закупать зарубежом.

ага, можем даже не успеть.

>>>Вот например мне лично, сейчас нужен инструмент за $10K, а еще лучше за $15K.
>>чего как лох-то? Я знаю где за такой же за $20К есть.
>
>Есть инструмент за $30K, но для того, что бы его использовать сначала нужно выйти на уровень хотя бы $10K.

Валер, если б я не был с тобой знаком думал что это школота какая то пишет :)

>>ну как тут можно обсуждать что-то серьезно?
>
>Серьезно тут можно многое обсуждать. И то какие траблы самого разного плана есть при использовании "штопанного презерватива" за $1.6K. Какие ограничения это накладывает на возможность выполнения задач. На сколько рейтинг снижается от того, что используется "штопанный презерватив" вместо ОБЩЕПРИНЯТОГО решения. И т.д. Но похоже это находится за пределами твоего понимания.

Глупости никогда не войдут в пределы моего понимания. Валер, я много общался с интеграторами - я сейчас вижу и слышу знакомую риторику продажника, вешающего заказчику на уши лапшу чтобы втюхать желаемое решение :)
Тебе то это зачем? Я не "заказчик", мне не надо ничего втюхивать, я не "представляю" ничьего "мнения". Я не лоббирую другого производителя, я не агитирую за разоружение страны - я легко могу перечислить какие корабли действительно нужны нашему флоту.
Можно спросить - ты то зачем агитируешь? Причем так бестолково на уровне газетных агиток, "доверяю ответсвеным лицам". Смешно же.

>"Экономическое развития государства до уровня свердержавы" предполагает активное использование экономических возможностей в том числе и в тех частях света, где собираются использовать Мистрали.

Здесь вот участник сформулировал отлично, повторяться не буду
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2012184.htm
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011538.htm

>>2. Для полноценного военно-морского присутсвия в регионах, нужны не УДК, а сбалансированый океанский флот, в котором УДК занимают 6-е место.
>
>Так. Интересно. А первые 5 какие?

ты невнимателен
https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011226.htm

>>Действий по постройке такого флота непросматривается (кроме громких деклараций). ВМФ РФ нуждается в срочном обновлении существующего корабельного состава добивающего последние ресурсы и начинать надо отнюдь не с УДК.
>
>Это только твое частное мнение.

Конечно. И оно для меня наиболее важно. И я считаю себя имеющим на него право (иначе не ходил бы на ВИФ :)
Что ты ему противопоставляешь? Лозунги? Презупцию компетентности военных чиновников?
Попробуй меня переубедить, я открыт к диалогу и способен воспринимать аргументы. Настоящие.

>>Вот это и есть восторженая благоглупость - другие страны не решают этих задач с помощью УДК.
>
>Решают в том числе и с помощью УДК.

Этот тезис вообще ни о чем. Перечисленные тобой "задачи" носят настолько общий государственый характер, чо можно сказать, что их пытаются решать все государства. Причем есть государства которые решают их успешно не имея УДК, а есть государства которые решают их неуспешно имея УДК,

От Steven Steel
К Дмитрий Козырев (06.05.2010 16:50:40)
Дата 06.05.2010 17:12:43

>ага, зато у нас были боевые экранопланы. Инструмент. Где работа для него? Как тезис, работает?

А этот чудесный инструмент кто-нибудь кроме нас использовал?
Надо очень внимательно смотреть по сторонам – что другие используют или собираются использовать.
Я как раз смотрю и вижу, что УДК собираются.

>>приходится в срочном порядке закупать зарубежом.
>ага, можем даже не успеть.

Есть подозрение, что можем.

>Глупости никогда не войдут в пределы моего понимания. Валер, я много общался с интеграторами - я сейчас вижу и слышу знакомую риторику продажника, вешающего заказчику на уши лапшу чтобы втюхать желаемое решение :)

Какая к черту «риторику продажника»? Я же совершенно четко пишу про уровень потребителя.

>Можно спросить - ты то зачем агитируешь? Причем так бестолково на уровне газетных агиток, "доверяю ответсвеным лицам". Смешно же.

Я агитирую? Я докладываю свое текущее мнение и внимательно слежу не сможет ли кто высказать точку зрения, которая бы смогла изменить мое мнение (приблизить его к истине). Пока точка зрения достойная внимания не высказана.

>Здесь вот участник сформулировал отлично, повторяться не буду
>
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011538.htm

Высказывание в стиле:

>В мире нет ни одного района морского судоходства, где Россия играла бы не то что доминирующую, но хотя бы первостепенную роль. Мечтания об установлении "господства на море" и единоличного "обеспечения безопасности" в Аденском заливе или Малаккском проливе - странные до бредовости мечтания.

Противоречат моим представлениям о том, что надо настойчиво решать поставленные перед собой задачи.

>ты невнимателен
> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011226.htm

Ха! Так УДК это в том числе «АВ для бедных». Задача номер один однако…

От Red hunter
К Steven Steel (06.05.2010 17:12:43)
Дата 06.05.2010 18:04:21

Мистраль - не АВ для бедных, он самолеты не несет (-)

От Дмитрий Козырев
К Steven Steel (06.05.2010 17:12:43)
Дата 06.05.2010 17:29:29

>>ага, зато у нас были боевые экранопланы. Инструмент. Где работа для него? Как тезис, работает?
>
>А этот чудесный инструмент кто-нибудь кроме нас использовал?

Ты же только что утверждал что "хоть звезду смерти"?

>>>приходится в срочном порядке закупать зарубежом.
>>ага, можем даже не успеть.
>
>Есть подозрение, что можем.

До чего не успеть?

>>Глупости никогда не войдут в пределы моего понимания. Валер, я много общался с интеграторами - я сейчас вижу и слышу знакомую риторику продажника, вешающего заказчику на уши лапшу чтобы втюхать желаемое решение :)
>
>Какая к черту «риторику продажника»? Я же совершенно четко пишу про уровень потребителя.

с точки зрения продажника :)

>>Можно спросить - ты то зачем агитируешь? Причем так бестолково на уровне газетных агиток, "доверяю ответсвеным лицам". Смешно же.
>
>Я агитирую?

Однозначно.

>Я докладываю свое текущее мнение

своего мнения у тебя нет. Ты "доверяешь признаным авторитетам"

>и внимательно слежу не сможет ли кто высказать точку зрения, которая бы смогла изменить мое мнение (приблизить его к истине). Пока точка зрения достойная внимания не высказана.

Ну это неотразимый аргумент, согласен.

>>Здесь вот участник сформулировал отлично, повторяться не буду
>>
>> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011538.htm
>
>Высказывание в стиле:

>>В мире нет ни одного района морского судоходства, где Россия играла бы не то что доминирующую, но хотя бы первостепенную роль. Мечтания об установлении "господства на море" и единоличного "обеспечения безопасности" в Аденском заливе или Малаккском проливе - странные до бредовости мечтания.
>
>Противоречат моим представлениям о том, что надо настойчиво решать поставленные перед собой задачи.

Значит надо разобрать твои представления. Судя по тому что ты пишешь - они неправильные и очень напоминают геймерские :)

>>ты невнимателен
>> https://www.vif2ne.org/nvk/forum/2/co/2011226.htm
>
>Ха! Так УДК это в том числе «АВ для бедных». Задача номер один однако…

т.е. ты согласен, что "для бедных". А для достижения вышеперечисленых тобой задач надо стать "богатым".
Ну и к слову это не в порядке приоритета перечисление.
Это основные классы кораблей, которые необходимы для того самого присутсвия и _обеспечения_ действий УДК.