|
От
|
Booker
|
|
К
|
Alex Medvedev
|
|
Дата
|
25.04.2010 15:38:35
|
|
Рубрики
|
Древняя история;
|
|
Я считаю, что погружен в реальность как никто другой
>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
Не считаю, но их и не перестали лечить. Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так. В течение месяца (могу ошибаться) к ним пару раз в неделю приходят на дом врачи и даже приносят продукты (по пакету на каждого). По настоянию одного из врачей маму госпитализировали (у неё трофическая язва, увы), лечение бесплатное. В каких-то рамках, потому что некоторые лекарства я покупаю сам, лечащий врач порекомендовал. У меня нет уверенности, что её вылечат, а в СССР, полагаете, вылечили бы? Ей 82-й год сейчас.
Я лично два десятка лет мучился с невралгией тройничного нерва. В СССР мне (даже на начальной стадии) помочь не могли, но 4 года назад в Бурденко сделали операцию, которую вообще начали делать у нас только в 1998, если не ошибаюсь. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, помогло. В отделении нейрохирургии в одной палате со мной лежали отнюдь не москвичи.
Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще, и больным нет дела до того, что фармацевтика СССР загнулась. Моя операция была бы невозможна без МРТ, при СССР на такое устройство надо было записываться за несколько месяцев - при том, что за СССР приоритет в этом методе исследования.
>>Сокращение финансирования тех или иных государственных учреждений - это обычная практика при любой системе власти. "разрешение незаконного предпринимательства" - это вы про что?
>Так вы на вопрос то ответьте -- связь есть или нет опять?
Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал. Лучше сразу напишите, что вы имеете в виду. Реформа 90-х была с точки зрения существующей тогда системы медицины, образования, армии и проч - провальной. Ну так она и была направлена на смену этой системы, поскольку к её функционированию у населения возникли большие претензии. Получается херово до сих пор, я ж не возражаю. Но говорить о том, что всё беспросветно лично я не могу. Это было бы с моей стороны нечестно.
>>Да почему же "не будет"? Вот здесь
>> http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/koment01.php
>>демограф говорит об этом явлении. Он не видит причин в политике партии и правительства, напротив, говорит о том, что это продолжение тенденций 60-70-х годов.
>
>Так что еще говорит либеральному ресурсу? Они помниться еще и говорили, что сверхсмертность 90-х это отсроченные смерти алкоголиков, которые не будь горбачесвого сухого закона, спокойно бы померли в 80-е, а так эти алкоголики получили свое в 90-е и испортили сволочи статистику либеральных реформ в России.
Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.
С уважением.