От Booker
К Alex Medvedev
Дата 25.04.2010 15:38:35
Рубрики Древняя история;

Я считаю, что погружен в реальность как никто другой

>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?

Не считаю, но их и не перестали лечить. Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так. В течение месяца (могу ошибаться) к ним пару раз в неделю приходят на дом врачи и даже приносят продукты (по пакету на каждого). По настоянию одного из врачей маму госпитализировали (у неё трофическая язва, увы), лечение бесплатное. В каких-то рамках, потому что некоторые лекарства я покупаю сам, лечащий врач порекомендовал. У меня нет уверенности, что её вылечат, а в СССР, полагаете, вылечили бы? Ей 82-й год сейчас.

Я лично два десятка лет мучился с невралгией тройничного нерва. В СССР мне (даже на начальной стадии) помочь не могли, но 4 года назад в Бурденко сделали операцию, которую вообще начали делать у нас только в 1998, если не ошибаюсь. Мне, тьфу-тьфу-тьфу, помогло. В отделении нейрохирургии в одной палате со мной лежали отнюдь не москвичи.
Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще, и больным нет дела до того, что фармацевтика СССР загнулась. Моя операция была бы невозможна без МРТ, при СССР на такое устройство надо было записываться за несколько месяцев - при том, что за СССР приоритет в этом методе исследования.

>>Сокращение финансирования тех или иных государственных учреждений - это обычная практика при любой системе власти. "разрешение незаконного предпринимательства" - это вы про что?
>Так вы на вопрос то ответьте -- связь есть или нет опять?

Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал. Лучше сразу напишите, что вы имеете в виду. Реформа 90-х была с точки зрения существующей тогда системы медицины, образования, армии и проч - провальной. Ну так она и была направлена на смену этой системы, поскольку к её функционированию у населения возникли большие претензии. Получается херово до сих пор, я ж не возражаю. Но говорить о том, что всё беспросветно лично я не могу. Это было бы с моей стороны нечестно.

>>Да почему же "не будет"? Вот здесь
>>
http://demoscope.ru/weekly/2007/0283/koment01.php
>>демограф говорит об этом явлении. Он не видит причин в политике партии и правительства, напротив, говорит о том, что это продолжение тенденций 60-70-х годов.
>
>Так что еще говорит либеральному ресурсу? Они помниться еще и говорили, что сверхсмертность 90-х это отсроченные смерти алкоголиков, которые не будь горбачесвого сухого закона, спокойно бы померли в 80-е, а так эти алкоголики получили свое в 90-е и испортили сволочи статистику либеральных реформ в России.

Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.

С уважением.

От Alex Medvedev
К Booker (25.04.2010 15:38:35)
Дата 25.04.2010 16:24:16

Вы себе сильно льстите. За МКАД давно выезжали?

>>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
>
>Не считаю, но их и не перестали лечить.

Да что вы говорите? И как это их лечить без лекарств и оборудования? Перестаньте увиливать от ответа -- уменьшение финансирования медицины влияет на смертность?

> Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так.

Вам рассказать как лечат в Курганской области? Может вам сообщить что ладе в Екатеринбурге во многих больницах лекарства не закупают полгода уже. Денег нет. Больные сами себе покупают все вплоть до градусников.

>Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще,

Угу, если платить по 5 тысяч руб за койко-дней, то проще. Но как так платить если средняя зарплата в Кураганской области 8 тысяч в месяц?

>Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал.

Так может пора уже в реальность вернуться из выдуманного мира?

>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.

На демоскопе смотреть можно только цифры. А выводы делать самостоятельно.

От Booker
К Alex Medvedev (25.04.2010 16:24:16)
Дата 25.04.2010 17:01:06

Да нет, просто говорю то, о чём знаю. За Курган информации не имею.

>>>>>А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>>>>Вы же знаете, что "100% умерших от рака ели огурцы".
>>>Т.е. вы утверждаете, что людей можно не лечить, смертность от этого никак не изменится?
>>Не считаю, но их и не перестали лечить.
>Да что вы говорите? И как это их лечить без лекарств и оборудования? Перестаньте увиливать от ответа -- уменьшение финансирования медицины влияет на смертность?

Повторю ещё раз - не вижу я, чтобы больницы и районные поликлиники перестали снабжаться. Вы же не хотите, чтобы я лгал? У меня сватьЯ - оба врачи в районных поликлиниках, дочка - преподаёт в средней школе, информация из первых рук. В школах, кстати, педагогам тоже повысили уже пару лет как. Почти до 30 тыр получается у самых загруженных. Впрочем, это бывшая МСХШ, возможно, им Церетели доплачивает, надо будет уточнить.

>> Скажем, месяц назад моих родителей подключили к программе "санаторий на дому", или как-то так.
>Вам рассказать как лечат в Курганской области? Может вам сообщить что ладе в Екатеринбурге во многих больницах лекарства не закупают полгода уже. Денег нет. Больные сами себе покупают все вплоть до градусников.

Я вам верю. Может быть, стоит уточнить объёмы финансирования? Почему в Москве они на порядок, очевидно, превосходят даже областные? Деньги не доходят, или в Москве другие источники? Я на самом деле не знаю.

>>Опять же, я совсем не к тому, что сейчас лучше, чем в СССР, какие-то вещи просто появляются в результате общего прогресса медицины. Однозначно можно сказать, что с лекарствами сейчас проще,
>Угу, если платить по 5 тысяч руб за койко-дней, то проще. Но как так платить если средняя зарплата в Кураганской области 8 тысяч в месяц?

Повторю, госпитализация бесплатная. По крайней мере для пенсионеров. Моя операция в Бурденко - да, стоила дорого (70 тыр), но для меня прошла по страховке от предприятия. Впрочем, я всё равно бы заплатил, жизнь при невралгических болях не стоит того, чтобы жить.

>>Вы задаёте риторические вопросы, меня ими уже Олег задолбал.
>Так может пора уже в реальность вернуться из выдуманного мира?

Алекс, для меня реальность - здесь, я здесь родился, здесь вся моя жизнь. Я не олигарх, я просто наёмный работник, средний, если хотите, человек. Зарплата по московским меркам совсем не достойная.

>>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды.
>На демоскопе смотреть можно только цифры. А выводы делать самостоятельно.
Выводы, как показывает приведённый пример, вещь очень субъективная.

От TsDV
К Booker (25.04.2010 17:01:06)
Дата 25.04.2010 21:13:48

Усли вы не в теме, то лучше не выдаватьсвое незнание, за реальность

Приветствую...
В Москве все совсем не так, как вы себе представляете, коненчо лучше, чем в других регионах, но скаждым годом все хуже. Мои родители работают всю жизнь в системе здравоохранения, с 1964 г. мать сейчас на пенсии, отец входит в 20 лучших хирургов своей специализации в Москве и в сотню стране. Так что я очень хорошо себе представляю что твориться в области медицины, а в регионах вообще задница.

уважением, TsDV.

От Booker
К TsDV (25.04.2010 21:13:48)
Дата 25.04.2010 21:23:23

Если знаете - пишите, чего зря воздух трясти

>В Москве все совсем не так, как вы себе представляете, коненчо лучше, чем в других регионах, но скаждым годом все хуже.

Я ничего не представляю, всего лишь описал реальную ситуацию со своими родителями. Вы полагаете, я её сочинил?

> Мои родители работают всю жизнь в системе здравоохранения, с 1964 г. мать сейчас на пенсии, отец входит в 20 лучших хирургов своей специализации в Москве и в сотню стране. Так что я очень хорошо себе представляю что твориться в области медицины, а в регионах вообще задница.

Так напишите, что стало хуже в Москве, по сравнению с 2000 годом, например. С удовольствием почитаю, возможности для сравнения у меня есть. Все эти годы так или иначе приходилось прибегать к медуслугам, 4 поколения у меня перед глазами - от моих родителей до внучек.

С уважением.

От Pav.Riga
К Booker (25.04.2010 15:38:35)
Дата 25.04.2010 16:12:35

Re: А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?

">А санирующая подпись под сокращением финансирования медучреждений она прямую связь имеет с повышением смертности или тоже "возможно есть" ,а людишки сами дохнут от вредности к правящему режиму?
>
>Дайте ссылку на другое неангажированное исследование, свободное от пропаганды."

А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?
Не считая прочей гибели Мирного населения ...
Но в окресностя Власти сытнее ... И трупы на окраинах,
за исключением взрывов в столице, на качестве жизни не
отражаются.

С уважением к Вашему мнению.

От Booker
К Pav.Riga (25.04.2010 16:12:35)
Дата 25.04.2010 17:12:35

При чём здесь это?

>А погибшие под бомбами в Грозном это не преступление ?
>Не считая прочей гибели Мирного населения ...
>Но в окресностя Власти сытнее ... И трупы на окраинах,
>за исключением взрывов в столице, на качестве жизни не
>отражаются.

Взрывов (и трупов) в Москве, вероятно, было побольше, чем в вашем городе, если вы живёте не на Северном Кавказе. На качестве жизни они отражаются, если мы понимаем под качеством одно и то же.

С уважением.