От 74omsbr Ответить на сообщение
К Александр Антонов Ответить по почте
Дата 20.04.2010 21:38:30 Найти в дереве
Рубрики Современность; Версия для печати

Re: "Горько, а...

>Здравствуйте

>>> Разберитесь пожалуйтста с доктринальным понятием "крупномасштабная война" и определитесь вооруженным конфликтом какого масштаба была операция "Шок и трепет".
>
>>На будушее "Шок и Трепет"- название авиаударов по столице Ирака, Багдаду. А операция называлась OIF (Operation Iraq Freedom)/ И я как раз разобрался.
>
>Вы так и не назвали масштаб этой войны 2003 г. Крупномасштабная, региональная, локальная, другие варианты?

>"9. Крупномасштабная война может стать результатом эскалации вооруженного конфликта, локальной или региональной войны, вовлечения в них значительного количества государств различных регионов мира.

>Крупномасштабная война с применением только обычных средств поражения будет характеризоваться высокой вероятностью перерастания в ядерную с катастрофическими последствиями для цивилизации, основ жизнедеятельности и существования человечества.

>В крупномасштабной войне стороны будут ставить радикальные военно-политические цели. Она потребует полной мобилизации всех материальных и духовных ресурсов государств-участников.

>10. Крупномасштабной (региональной) войне может предшествовать угрожаемый период.

>11. Крупномасштабная (региональная) война может иметь начальный период, основным содержанием которого явится напряженная вооруженная борьба за овладение стратегической инициативой, сохранение устойчивого государственного и военного управления, достижение превосходства в информационной сфере, завоевание (удержание) господства в воздухе.

>В случае затяжного характера крупномасштабной (региональной) войны ее цели будут достигаться в последующих и завершающем периодах."

>>Никто и никогда не применит ядерное оружие, ни в полномасштабной войне, ни в локальном конфликте.
>
>Ядерное оружие уже было применено в военных целях 6 и 9 августа 1945-го года. При каких условиях США или Россия вновь применять ядерное оружие прописано в сооветсвующих доктринальных документах. Почитайте их на досуге пожалуйста.
Прекратите причинное место в ухо вкручивать. Предложите, хоть один вариант, когда будет применено тактическое ядерное оружие. А потом, предположите, что будет в ответ.
>>>Зря. Списываю это Ваше предсказание на полемический запал.
>
>>Не зря. Я говорю очень конкретно. Станет задача. Армию США развернет НГ, доукомплектуется Резервом и спокойно дойдут до Урала.
>
>Вы меня просто таки шокировали. Считал что мало у кого на ВИФ2НЕ еще могли сохраниться столь анахроничные и вульгаризованные представления о характере гипотетического крупномасштабного военного конфликта между современными США и Российской Федерацией, уж во всяком случае не у Вас.
Я не говорю, что так и будет. Я утверждаю, что если надо, до Армия США это сделает.

>>> Ваша отповедь пропитана непонятной мне эмоциональностью. Видимо своим ответом участнику Zybrilka я задел тему из за которой у Вас как говориться "душа болит". Понял что Вы мысленно готовитесь к вторжению в Россию многомиллионной армии заокеанского агрессора в стиле WWII. Увы, Вы готовитесь даже не к прошлой, а к позапрошлой войне.
>
>>Вы не ответили на мой вопрос про НГ и Резерв. Пршу ответьте. Вот тогда и поговорим о мобилизации.
>
> Ререзервные компоненты ВС США представляют собой базу для мобилизационного развертывания и усиления группировок регулярных войск, доукомплектования соединений и частей до штатов военного времени и восполнения потерь в ходе боевых действий.
Вот уже ближе к теме. Появилась мобилизация. Оказывается уже не воюем только ядерным оружием и армией мирного времени.
>Эволюция американских взглядов на применение резервных компонентов СВ США рассмотрена в этой, ещё не очень устаревшей статье:

> http://www.pentagonus.ru/publ/3-1-0-69

>Показательная цитата:

>"С целью определения реальных возможностей применения РК в интересах ведения крупномасштабной войны на ТВД в Соединенных Штатах еще в конце 90-х годов проводился ряд исследований. Среди них самыми детальными стали документы, выпускавшиеся под названием "Анализ состояния СВ на основе концепции "единых сил" (Total Army Analysis), при разработке которых учитывались неограниченные возможности по переброске войск и оценка указанных возможностей, проведенная в рамках бюджетного управления конгресса США - для условий реальных (ограниченных) возможностей по переброске на ТВД. В данной статье проводилось, в частности, сравнение двух указанных оценок с результатами, полученными в ходе войны в зоне Персидского залива (1990 - 1991).
>Как видно из приведенного графика (рис.3), имеется значительное отставание реальных показателей от планируемых. При этом даже с учетом ограниченных возможностей по переброскам личного состава (оценка бюджетного управления) реальные результаты, полученные в ходе войны с Ираком, имеют весьма значительное отставание: на М+90 - 15 тыс. человек., М+120 -89 тыс.,М+150 - 107 тыс., и только к М+180, в связи со стабилизацией планируемых показателей, указанная разница начинает сокращаться (88 тыс. человек)."
А ничего, что уже на улице 2010 год, а в армии США "модульные бригады"? Все нормально. Ну так в 1941 наверно еще и больше было проблем. Возьмите гугл и вбейте Резерв Армии США и НГ (только советую на английском). Много, что интересного найдете.
>>>Мира Вам и благоденствия, Александр
>
>>А теперь, Сашенька, объясните такой вопрос. МСБр ВС РФ "нового облика" пошла на войну, потеряла около 500 человек. За счет каких резервов эти потери восполнят? Причем, к примеру, 50 человек-это офицеры.
>
>Не знаю как Вас там по батюшке. Сашенкой меня жена называет в минуты страсти. Так что отвалите г-н хороший. Намекну Вам лишь на незыблемость смешанного принципа комплектования отечественных ВС.

>"Даже в мирное время для гарантированного обеспечения своей военной безопасности, Российская Федерации должна постоянно иметь Вооружённые Силы численностью порядка одного миллиона человек. Однако в силу ограниченности экономических возможностей страны Россия может перевести на контрактный способ комплектования только часть своей армии. Впрочем, всю военную армию переводить на контрактный способ комплектования и не требуется. Ведь в военное время перед Россией неизбежно возникнет задача мобилизации значительных военно-обученных людских ресурсов, для подготовки которых необходимо сохранить и комплектование части армии по призыву на основе воинской обязанности."

>Помедитируйте над этим на досуге.
Вы мило спрыгнули с темы. Списав на минуты страсти. Так вот, уважаемый Сашенька. Сейчас, если ВС РФ понесут потери, то восполнить их они смогут только через 3-4 месяца и то,только в рядовом и сержантском составе. Потеря офицера в ВС РФ- это вообще жуткое явление. Заменить его будет невозможно от 4 месяцев до года. В армии США этот вопрос решает Резерв, а НГ позволяет разворачивать новые части.