От Исаев Алексей Ответить на сообщение
К Игорь Куртуков
Дата 13.11.2001 18:18:50 Найти в дереве
Рубрики Армия; 1917-1939; Версия для печати

Re: Ре: Вопросы

>Это очень хорошая книжка. Если ее вдумчиво использовать (чего похоже не случилось), то больше ничего и не надо.

Учту.

>>Во-первых реванш за Хасан. во-вторых вынудить СССР отказаться от помощи Китаю.
>Понятно. А со стороны СССР? Или излагается так что СССР собственных целей не преследовал?

В явном виде такие цели не указываются.

>>Подробно, изложение начинается с майских событий и даже некоторые мелкие стычки до этого.
>Понятно. Еще ворпрос - излагается с нашей сторны (т.е. имеются ссылки на советские и монгольские источники) или по Coox?

Есть ссылки на допросы пленных, например. Явно не зарубежный источник.

>>На какое число? На 20.08.39 указаны 7 и 23 пд и мелочевка вякая.
>Конкретизирую: есть ли в БР за японцев "мотомехбригада" изображенная на карте и 14-я пбр (на карте - "14-я пбр из Хайлара").

"Кроме того, из Манчжурии подходила 14-я пехотная бригада" Конец цитаты.

>>Варьируется.
>А характерные цифры? В старой советской версии за японцев 75 тыс. человек (в составе 6-й армии).

Указывается число батальонов пехоты, 35 батальонов советско-монгольские войска и 25 батальонов японцы. В тысячах человек соотношение сил на 20.08 не указывается. Указывается на 27 мая, 11 тыс. чел советско-монгольских штыков и 20тыс. японских штыков.
Про окружение вечером внимательно почитаю, беглый просмотр текста точного ответа не выявил.

>>Воспроизводится. Любимый Кошкиным "Зиновий Колобанов" в полный рост.
>Понятно. Вдумчиво Coox'a читать не стали. А что за "Зиновий Колобанов"?

Тезис Ивана, что надо первым делом рассказывать массам про богатырей замли русской.

С уважением,
Алексей Исаев