>>Я не путаю, я служил в дивизионе, где были эти ПТП. Данное изделие на фото содержит в себе и радар и блок управления ПТУР и по формуляру, который я заполнял носит наименование "Рута". Извините,что видел и знаю, то и говорю. Если Вы посмотрите внимательно, то заметите, что там и радар и блок управления (на фото хорошо видно)
>
>Для начала...
>Аппаратура прицеливания и наведения 9Ш135 размещается на треноге.
>Блок управленяи я не заметил и выгдялит он вот так:
>
>[32K]
>пушка с кастетом выглядит вот так:
>
>[43K]
>так что вы точно не ошибаетесь и настаиваете?
Глупый спор. Скорее всего я Вас не совсем понял, а Вы меня. Комплект, для стрельбы "Кастетом" шли только с "Рутами", а на "Рапиры" их не было.На моем фото-блок управления рядом.
>>ПТУР 9М117 "Кастет".У нас были их макеты и учебные болванки.
>
>не были положены по штату, т.к. аппаратуры управления не было.
Была аппаратура управления, но на "Руты".
>>Ну барон, Вы же знаете, что удачного в МТ-12. Низкий профиль самого орудия, большая скорострельность (унитарный снаряд), высокая точность. Формула 2 выстрела=1 подбитый(уничтоженный) танк. ПТреЗ выходит перед противником, а не ждет его на подготовленных позициях, быстро производит 2-3 залпа и в теории отходит (ну а скорее всего гибнет), но наносит противнику такие потери, которые остановят его атаку.Пока долетит ПТУр, ПТП произведут несколько выстрелов.Читайте мой первичный пост. БПТУр всегда действовала одна от ПТБ.
>
>А что ПТУР не было с МТ-12 по штату? Там же в дивизионе вроде 9 фаготов и 6 "Рут"? У каждого своя ниша.
В дивизионе 2 ПТБ (мт-12, мт-12р) и 1 БПТУР (штурм-с)
>>Да и ее и не старались шибко освоить.Вы же знаете сколько "Рут" произвели?
>
>Точных данных нет, у вас видимо есть. Сколько рут произвелди с 80-го по 90ый?
>>Вот для этого "Руты" и вводили в состав ПТБ, но эксперементы не оправдали надежды на "Руты". Я не знаю почему. Но если хотите, то я могу спросить у знающих людей.
>
>Спросите у них про это. А так же поподролбнее про то на чем служили.
Апросил, смотрите выше.Блоки управления "Кастетом" были только у "Рут", кстати "Кастетов" на складах нет и не пожидается.