От 74omsbr
К Harkonnen
Дата 05.02.2010 17:29:08
Рубрики Современность; Артиллерия;

Re: Для уважаемого...

>>Я не путаю, я служил в дивизионе, где были эти ПТП. Данное изделие на фото содержит в себе и радар и блок управления ПТУР и по формуляру, который я заполнял носит наименование "Рута". Извините,что видел и знаю, то и говорю. Если Вы посмотрите внимательно, то заметите, что там и радар и блок управления (на фото хорошо видно)
>
>Для начала...
>Аппаратура прицеливания и наведения 9Ш135 размещается на треноге.
>Блок управленяи я не заметил и выгдялит он вот так:
>
>[32K]

>пушка с кастетом выглядит вот так:
>
>[43K]

>так что вы точно не ошибаетесь и настаиваете?
Глупый спор. Скорее всего я Вас не совсем понял, а Вы меня. Комплект, для стрельбы "Кастетом" шли только с "Рутами", а на "Рапиры" их не было.На моем фото-блок управления рядом.

>>ПТУР 9М117 "Кастет".У нас были их макеты и учебные болванки.
>
>не были положены по штату, т.к. аппаратуры управления не было.
Была аппаратура управления, но на "Руты".

>>Ну барон, Вы же знаете, что удачного в МТ-12. Низкий профиль самого орудия, большая скорострельность (унитарный снаряд), высокая точность. Формула 2 выстрела=1 подбитый(уничтоженный) танк. ПТреЗ выходит перед противником, а не ждет его на подготовленных позициях, быстро производит 2-3 залпа и в теории отходит (ну а скорее всего гибнет), но наносит противнику такие потери, которые остановят его атаку.Пока долетит ПТУр, ПТП произведут несколько выстрелов.Читайте мой первичный пост. БПТУр всегда действовала одна от ПТБ.
>
>А что ПТУР не было с МТ-12 по штату? Там же в дивизионе вроде 9 фаготов и 6 "Рут"? У каждого своя ниша.
В дивизионе 2 ПТБ (мт-12, мт-12р) и 1 БПТУР (штурм-с)

>>Да и ее и не старались шибко освоить.Вы же знаете сколько "Рут" произвели?
>
>Точных данных нет, у вас видимо есть. Сколько рут произвелди с 80-го по 90ый?

>>Вот для этого "Руты" и вводили в состав ПТБ, но эксперементы не оправдали надежды на "Руты". Я не знаю почему. Но если хотите, то я могу спросить у знающих людей.
>
>Спросите у них про это. А так же поподролбнее про то на чем служили.
Апросил, смотрите выше.Блоки управления "Кастетом" были только у "Рут", кстати "Кастетов" на складах нет и не пожидается.

От Harkonnen
К 74omsbr (05.02.2010 17:29:08)
Дата 05.02.2010 17:49:35

>Глупый спор. Скорее всего я Вас не совсем понял, а Вы меня. Комплект, для стрельбы "Кастетом" шли только с "Рутами", а на "Рапиры" их не было.На моем фото-блок управления рядом.

Вы сказали "Если Вы посмотрите внимательно, то заметите, что там и радар и блок управления (на фото хорошо видно)". Я вот не вижу на фото.
Кроме того, комплект, для стрельбы "Кастетом" шли НЕ только на "Руты".

>Была аппаратура управления, но на "Руты".

Где там на вашем фото 9Ш135? На "РУТУ" не положено ракет т.к. это РЛ прицел и к ним отношения не имеет.

>Апросил, смотрите выше.Блоки управления "Кастетом" были только у "Рут", кстати "Кастетов" на складах нет и не пожидается.

Это не так. А "кастетов" нт на складах т.к. как я понял нет и 9Ш135

От 74omsbr
К Harkonnen (05.02.2010 17:49:35)
Дата 05.02.2010 17:55:30

>>Глупый спор. Скорее всего я Вас не совсем понял, а Вы меня. Комплект, для стрельбы "Кастетом" шли только с "Рутами", а на "Рапиры" их не было.На моем фото-блок управления рядом.
>
>Вы сказали "Если Вы посмотрите внимательно, то заметите, что там и радар и блок управления (на фото хорошо видно)". Я вот не вижу на фото.
>Кроме того, комплект, для стрельбы "Кастетом" шли НЕ только на "Руты".
Теперь уже знаю. Но в нашем дивизионе блоки управления были, но шли они по штату только к "Рутам".
>>Была аппаратура управления, но на "Руты".
>
>Где там на вашем фото 9Ш135? На "РУТУ" не положено ракет т.к. это РЛ прицел и к ним отношения не имеет.
Не знаю, что положено, что нет. Но по штату блоки управления шли только на "Руты".
>>Апросил, смотрите выше.Блоки управления "Кастетом" были только у "Рут", кстати "Кастетов" на складах нет и не пожидается.
>
>Это не так. А "кастетов" нт на складах т.к. как я понял нет и 9Ш135
СМ. выше, а блоки управления идут по штату и идут в комплект "Руте". И они есть живые и если хотите я поищу фото "Руты" и блока управления..причем, как мне только что объяснили уже давным давно.Скорее всего с начала 90-х.

От Harkonnen
К 74omsbr (05.02.2010 17:55:30)
Дата 05.02.2010 18:00:19

>>>но шли они по штату только к "Рутам".

По какому ткому штату? Они отдельно идут МТ12Р и МТ-12К

Да и...

И расскажите, зачем «Руте»-ручка управления.

А если найдете фото "кастетов" с "рутами" - все будут рады.

От 74omsbr
К Harkonnen (05.02.2010 18:00:19)
Дата 05.02.2010 18:07:32

>>>>но шли они по штату только к "Рутам".
>
>По какому ткому штату? Они отдельно идут МТ12Р и МТ-12К

>Да и...

>И расскажите, зачем «Руте»-ручка управления.

>А если найдете фото "кастетов" с "рутами" - все будут рады.
Договорились. В понедельник схожу на службу и скину старые фото.Я о чем Вам и говорю.Не знаю как насчет отдельно, но на наши "Руты" шли (и сейчас идут, т.к. в новом облике вместо 2 птб, теперь 1 птб и все "руты" туда стянули)блоки управления "Кастетом" и стрелять с них учились. А вот на просто мт-12 ничего такого не было. Комплект управления возится в десанте МТЛБ.

От Harkonnen
К 74omsbr (05.02.2010 18:07:32)
Дата 05.02.2010 18:11:51

>Договорились. В понедельник схожу на службу и скину старые фото.Я о чем Вам и говорю.

Думаю, это все оценят.

>Не знаю как насчет отдельно, но на наши "Руты" шли (и сейчас идут, т.к. в новом облике вместо 2 птб, теперь 1 птб и все "руты" туда стянули)блоки управления "Кастетом" и стрелять с них учились. А вот на просто мт-12 ничего такого не было. Комплект управления возится в десанте МТЛБ.

Если была одна с Кастетами и одна с Рутами то естественно возможно так и есть, но штатно были с Кастетами и с Рутами отдельно. Если стрелять учились то как же это вы говорите , что были только макеты ракет?

От 74omsbr
К Harkonnen (05.02.2010 18:11:51)
Дата 05.02.2010 18:14:56

>Если была одна с Кастетами и одна с Рутами то естественно возможно так и есть, но штатно были с Кастетами и с Рутами отдельно. Если стрелять учились то как же это вы говорите , что были только макеты ракет?
Учили, как подключать, как закладывать ПТУР. Еще раз повторюсь, "Руты" у нас идут в комплекте с блоками управления ПТУР.