От den~ Ответить на сообщение
К Василий(ABAPer) Ответить по почте
Дата 30.01.2010 01:21:27 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Искусство и творчество; Версия для печати

это как раз яркий пример того как ошибка в одной букве порождает сумятицу в умах

когда в 10-х годах прошлого века в великокняжеском сообществе обсуждался вопрос о восстановлении авторитета монархии, то к идее смены династии пришли далеко не сразу, а после проработки всех возможных вариантов с изумлением убедились, что наиболее благоприятно восприняты обществом будут потомки Пушкина А.С. Но дальнейшая работа по спасению института монархизма затормозилась из-за проблем с кандидатами, к сожалению, большинство потомков на роль императора по разным причинам не подходили, те же немногие, кто отвечал предъявляемым требованиям, на вербовочные подходы давали решительный отказ.
Именно тогда и было решено обратить внимание на регион Африканского Рога и поискать подходящие кандидатуры среди возможных родственников поэта у амхарцев и тиграев, благо с вопросом вероисповедания у тех всё было нормально. К выполнению этой важной задачи были привлечены некоторые офицеры военной разведки Генштаба, взявшие на себя организацию полевой работы в этом отдаленном районе мира. Сведений о ходе выполнения программы поиска практически нет, но то, что в Эфиопии и окрестностях отметились и Гумилев-старший и М.Волошин даёт примерное представление о масштабе прводимых мероприятий.
И именно благодаря этой группе разведчиков Генштаба, перешедших в дальнейшем на сторону революции, зародившееся в княжеской среде выражение "негра на трон", переплавившись в советском техническом новоязе, превратилось в кодовый термин - "Негротрон"!
Поначалу советские компетентные органы отслеживали выявленных потомков прославленного таланта с целью пресечения возможных попыток использования их белогвардейскими организациями, но в дальнейшем, во второй половине 20-го века, по мере нарастания в руководстве КПСС ревизионистских, ренегатских и оппортунистических настроений у некоторых групп, внутри ЦК, зародилась идея реанимировать пушкинский проект. На практике это вылилось во внутренней политике в насаждение мини-культа личности поэта(в качестве первого этапа), а во внешней - в распространении интересов СССР на юг Африки, в частности в Анголу и Мозамбик (оперативные сотрудники региональных резидентур выявили, что потомки двух наиболее перспективных линий наследников Пушкина переехали в эти страны).
Дальнейшие события в СССР/России сняли эту затею с первоочередной повестки дня, но, судя по недавно прогремевшей по стране кампании "Пушкин - наше всё" некоторые круги нынешней элиты от него отказыватся не собираются.

P.S.: Слухи о содержавшейся в одном из закрытых городов группе молодых эфиопов, проходивших подготовку по программе "Новая Монархия" нуждаются в углубленном изучении.
А вот беспочвенные измышления о том, что конкурирующая группа в Политбюро
(они отталкивались от второго места в рейтинге претендентов, а заняли его потомки Миклухо-Маклая - да, Индонезии мы тоже помогали не случайно) распорядилась переправить молодых людей на Новую Землю аккурат перед испытаниями, якобы совсем не случайно так названной, Царь-бомбы - абсолютно лживы. И любые попытки увязывания дат свертывания отношений с Индонезией и данного испытания не имеют никакого отношения к действительности!

--------------------------------------------------------------------------------------------
надо признаться, третья часть огорчила - всего лишь вампиризм :-/ , поначалу там нечто совсем другое чудилось, а с другой стороны и замечательно - еще не хватало об этом писать