От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 16.12.2009 20:54:50 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: При условии...

Я имел в виду оставлять пустым западный берег (река течёт с гор, с севера на юг, как я понял, потому он - правый).

Я делаю принципиальную ставку на заблаговременную подготовку и огневых позиций обороняющихся, и зон разрушения, и МВЗ. У наступающих по снегу - этого не будет. Чуваки на склонах гор будут видны и открыты.

И я не уверен, что грузины смогут с жертвенной самоотверженностью буром переть позиции и МВЗ обороняющихся русских :) Это не в грузинских национальных традициях.

>Кстати перпендикуларное решение - отход основными силами роты на западный берег, оттуда огнем контроль дороги (на этот бере можно и несколько БМП загнать), а вдоль шоссе сдерживать бронегруппой. В ахалгори - только дозор, пасущий восточную окраину, чтобы не обползли. И вобщем хрен с ним с ахалгори, "потом отобъем". Но тут большой риск того, что более глубокий отход отрежет бронегруппу. Вобщем этакое жизнесберегающее решение.

Я бы такое решение приберёг для фазы, когда эффективно обороняться уже невозможно и отошёл бы на западный берег.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru