От Виктор Крестинин Ответить на сообщение
К Рядовой-К
Дата 16.12.2009 20:45:13 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: При условии...

>Ну, решение, видимо, "пропитало воздух" :))) Я его принял совершенно независимо - в курилку не заходил...
Ну так исходя из того, что обороняется мср с техникой... вобщем ее тут лучше всего использовать.
>Обрати внимание на то, что местность та сильно открытая (несмотря что горы - но они, на склонах долины лысые с травкой). А это сильно в минус лёгкой пехоте, которая будет пытаться пробиться с них. АП ББМ обороняющихся, их ККП и АГС будут наносить им серьёзные потери - вплоть до отказа от атаки.
А по ним будут пускать ПТУР. И врага больше.
>На правый берег, видимо, сил не остаётся. Придётся его контролировать чисто огнём. Однако, сам по суди - ну что с того, что пр-к даже туда спустится? Укрыться - негде. Наступать через речной поток? Та ну...
На какой берег? Давай оперировать терминами "восточный-западный".
>В общем - я попытался показать, что удержать анклав на некоторое минимальное время - таки возможно. 12 часов - вполне себе реально. Но к исходу этого времени - да, капец. И скорее всего, остатки обороняющихся будут окружены (если решат стоять насмерть "ни шагу назад"); хотя, скорее всего, 1/3 оставшихся в живых уйдёт в северном направлении.
Да, опять же в курилке озвучил слово "зооспартанцы". К тому дело и пойдет, если "все будет плохо". Но я думаю, это вопрос 4-6 часов, приусловии, конечно, что враги будут лезть вперед активно, и не боятся неизбежных потерь.

Кстати перпендикуларное решение - отход основными силами роты на западный берег, оттуда огнем контроль дороги (на этот бере можно и несколько БМП загнать), а вдоль шоссе сдерживать бронегруппой. В ахалгори - только дозор, пасущий восточную окраину, чтобы не обползли. И вобщем хрен с ним с ахалгори, "потом отобъем". Но тут большой риск того, что более глубокий отход отрежет бронегруппу. Вобщем этакое жизнесберегающее решение.
>И конечно же - батальон для обороны был бы адекватнее. :))

Да, вот батальон тут затрахаешся вышибать.