От Казанский Ответить на сообщение
К А.Никольский Ответить по почте
Дата 15.12.2009 21:27:47 Найти в дереве
Рубрики Современность; Локальные конфликты; Версия для печати

Re: не знаю...

>вертолетчики, как мне рассказывали в одной нашей компании, там хорошо образованные и летают нормально

Так вот, один австралиец был нанят Эмиратами для создания спецподразделения в стране. Оззи описывает, как всё происходило, и разницу в менталитете.

Например, отрабатывают уничтожение террористов в здании, бойцам ставится задача ворваться в помещение и ликвидировать всех. Бойцы мнутся, потупив очи. Оззи спрашивает, что непонятно и в чем дело. Арабы отвечают: «Мы не хотим никого убивать, может, давайте научимся договариваться?».

Или другой пример. Опять отрабатывают перемещение внутри здания. Есть такие специальные у военных дома-тренажеры, в которых двигаются стенки, мебель, двери, чтобы каждый раз бойцы не знали, что их ждет. На второй раз арабы отказались штурмовать дом. Оззи опять в непонятках спрашивает, что случилось. Ему отвечают, что когда они врываются в здание и спотыкаются о диваны и бьются о стенки в новой расстановке внутри дома-тренажера, то они выглядят «глупо и смешно, а это нехорошо».

Устав на марш-броске, просто останавливаются и идут пешком. Офицеры из знатных родов могу на час опоздать на летучку. И так далее. http://ir-ingr.livejournal.com/505820.html