От Казанский
К А.Никольский
Дата 15.12.2009 21:27:47
Рубрики Современность; Локальные конфликты;

Re: не знаю...

>вертолетчики, как мне рассказывали в одной нашей компании, там хорошо образованные и летают нормально

Так вот, один австралиец был нанят Эмиратами для создания спецподразделения в стране. Оззи описывает, как всё происходило, и разницу в менталитете.

Например, отрабатывают уничтожение террористов в здании, бойцам ставится задача ворваться в помещение и ликвидировать всех. Бойцы мнутся, потупив очи. Оззи спрашивает, что непонятно и в чем дело. Арабы отвечают: «Мы не хотим никого убивать, может, давайте научимся договариваться?».

Или другой пример. Опять отрабатывают перемещение внутри здания. Есть такие специальные у военных дома-тренажеры, в которых двигаются стенки, мебель, двери, чтобы каждый раз бойцы не знали, что их ждет. На второй раз арабы отказались штурмовать дом. Оззи опять в непонятках спрашивает, что случилось. Ему отвечают, что когда они врываются в здание и спотыкаются о диваны и бьются о стенки в новой расстановке внутри дома-тренажера, то они выглядят «глупо и смешно, а это нехорошо».

Устав на марш-броске, просто останавливаются и идут пешком. Офицеры из знатных родов могу на час опоздать на летучку. И так далее.
http://ir-ingr.livejournal.com/505820.html

От JGL
К Казанский (15.12.2009 21:27:47)
Дата 16.12.2009 13:22:08

Это несерьёзный "контент", а не источник.

Здравствуйте,

Данный ЖЖ-юзер занимается некритичным сбором баек на околовоенные темы. Посему цена его "мэсседжей" близка к нулю.

С уважением, Юрий.

От Erdraug
К JGL (16.12.2009 13:22:08)
Дата 16.12.2009 13:27:03

Re: Это несерьёзный...

>Здравствуйте,

>Данный ЖЖ-юзер занимается некритичным сбором баек на околовоенные темы. Посему цена его "мэсседжей" близка к нулю.

Данный ЖЖ-юзер просто перевел и выложил по просьбе других ЖЖ-юзеров отрывки из книги об австралийской САС, где один из бывших САСовцев обучал СпН ОАЭ. Так что все претензии к оззи.

От JGL
К Erdraug (16.12.2009 13:27:03)
Дата 16.12.2009 13:40:48

Здравствуйте,
>
Ну и зачем цитировать сомнительные источники?

С уважением, Юрий.

От Erdraug
К JGL (16.12.2009 13:40:48)
Дата 16.12.2009 14:09:00

>Здравствуйте,
>>
>Ну и зачем цитировать сомнительные источники?

Приведите достоверные источники.

От Presscenter
Дата 15.12.2009 22:24:22

Re: не знаю...

Не знаю насчет Эмиратов, но вот мой знакомый, служивший при йеменцах переводчиком в Красноводске (был в СССР такой город), рассказывал, как за провинности их с непокрытыми головами босиком по раскаленному песку (знаете ли вы, господа, какая температура летом в Туркмении?) гоняли, а то и палками фигачили. Попробовали б они потупить очу долу))))) Вот потому, наверное, и хорошие вояки.... кто домой вернулся)))

От А.Никольский
К Presscenter (15.12.2009 22:24:22)
Дата 15.12.2009 23:15:24

йеменцы вообще зверье

от миговцев слышал, что нередки случаи полетов с жеванием насвая, случаев, когда летчик в полете забыл после взлета последующую часть полетного задания. И это еще ерунда, были случаи стрельбы поверх головы нашей делегации после безрезультатных переговоров на прощание так сказать и т.п.

От Гриша
Дата 15.12.2009 21:58:13

Ре: не знаю...

>>вертолетчики, как мне рассказывали в одной нашей компании, там хорошо образованные и летают нормально
>
> Так вот, один австралиец был нанят Эмиратами для создания спецподразделения в стране. Оззи описывает, как всё происходило, и разницу в менталитете.

>Например, отрабатывают уничтожение террористов в здании, бойцам ставится задача ворваться в помещение и ликвидировать всех. Бойцы мнутся, потупив очи. Оззи спрашивает, что непонятно и в чем дело. Арабы отвечают: «Мы не хотим никого убивать, может, давайте научимся договариваться?».

ИМXО, логично - убьеш кого нибудь, а потом его родственники придут и сделают тебе секир башка.

От АМ
Дата 15.12.2009 21:49:12

Ре: не знаю...

>Устав на марш-броске, просто останавливаются и идут пешком. Офицеры из знатных родов могу на час опоздать на летучку. И так далее.
http://ir-ingr.livejournal.com/505820.html

блин, остаётся удивлятся как ислам мог получить такое распространение