От badger Ответить на сообщение
К Lazy Cat Ответить по почте
Дата 12.12.2009 16:39:45 Найти в дереве
Рубрики Современность; ВВС; Версия для печати

Re: Там на...

>Речкалов палил как я уже имел честь заметить из несопоставимого вооружения хоть и по защищённым самолётам.

Речкалов летал не только на P-39, да и 30 снарядов для 37-мм М-4 аэрокобры - это не разгуляешься, если не умеешь стрелять - никуда не попадешь, что они есть у тебя, что их нет.

> Ещё раз отмечаю - перед пилотом Тукано стоит задача сбить маневрирующий на небольшой скорости самолётик на высоте нескольких метров над деревьями используя пару мелкашек да ещё и видимо в условиях дефицита времени.

И ? Вы типа думаете это первый случай в мире, когда на бреющем пытались уйти от атаки ?

>На видео же видно как он осторожно заходит, на шесть близко не вешается потому что секунду отвлёкся на прицеливание - и ты горишь в джунглях, да и влететь в цель сзади тоже велика вероятность.

Именно эта осторожность и заползание в темпе сонной мухи на хвост - показатель отсутствия опыта в ведении огня из сложных положений и под большими ракурсамию.

>Меня провозили на Як-18 на бреющем - страшно! ибо это не игра.

То есть вас свозили на Як-18 и вы почуствовали себя Речкаловым ?

>Я уверен что такая задача была бы непроста и для Речкалова и для Покрышкина - посмотрите что пишут лётчики ВОВ об атаке манёвренных целей (хотя бы тех же "рам" ну или По-2) на сверхмалой высоте...

Я вам выше дал цитату как Покрышкин тренировался атаковать на бреющем в ПЕРЕВЕРНУТОМ полёте...
Видимо потому что атаковать просто на бреющем для него было слишком просто.

Вы просто не представляете как и сколько наши топовые пилоты тренировались стрелять, от этого ваш детский лепет про "меня катали на Як-18", вот вам пример из Ворожейкина:

Через несколько дней на КП зашел разговор о воздушной стрельбе. Командир полка тогда выдвинул довольно скромные условия для отличной оценки результатов стрельбы по конусу. И совершенно неожиданным для всех присутствующих прозвучало мое заявление о том, что я дам 50% попаданий.

— Да быть этого не может! — сказали товарищи.

Я настаивал на своем. Полетел. Из 40 пуль в конус попали 33. Это произвело фурор. И каково же было удивление товарищей, когда даже после таких показателей я попросил разрешения еще потренироваться в воздушной стрельбе. Я объяснил:

— Потому я и показал такие результаты, что тренировался непрерывно.

Ворожейкин Арсений Васильевич
Заметки об огневом мастерстве

http://militera.lib.ru/science/vorozheikin_av/01.html

>Дык он вроде тупо в джунгли впилился, при чём тут материалы...

Вы видео смотрели вообще ? :)

После второго захода "He is smoking" повтояют раз пять ( 2:30 -> 2:40 )
в 2:56 идёт фраза

"he is trailing fuel"

в 3:29 снова
"he is trailing fuel"

3:55
"he is on fire"

После этого, что бы не видеть что самолёт горит и горит ОЧЕНЬ СИЛЬНО надо быть слепым, и только после этого самолёт врезается в землю.