|
От
|
Lazy Cat
|
|
К
|
badger
|
|
Дата
|
12.12.2009 16:14:08
|
|
Рубрики
|
Современность; ВВС;
|
|
Re: Там на...
>Уничтожение гражданского самолёта с непротектироваными баками, без системы подачи в них нейтрального газа достижением нифига не является, несмотря на всю его "металличность", упомянутый Речкалов сбивал самолёты которые горели нааамного хуже вследствии того что были оборудованы системами борьбы с возгоранием бензобаков....
Не согласен с Вами.
Речкалов палил как я уже имел честь заметить из несопоставимого вооружения хоть и по защищённым самолётам. Ещё раз отмечаю - перед пилотом Тукано стоит задача сбить маневрирующий на небольшой скорости самолётик на высоте нескольких метров над деревьями используя пару мелкашек да ещё и видимо в условиях дефицита времени.
На видео же видно как он осторожно заходит, на шесть близко не вешается потому что секунду отвлёкся на прицеливание - и ты горишь в джунглях, да и влететь в цель сзади тоже велика вероятность. Меня провозили на Як-18 на бреющем - страшно! ибо это не игра.
Я уверен что такая задача была бы непроста и для Речкалова и для Покрышкина - посмотрите что пишут лётчики ВОВ об атаке манёвренных целей (хотя бы тех же "рам" ну или По-2) на сверхмалой высоте...
>Заодно отметим что видео - прекрасный материал для размышлений любителям постенать "про деревянные советские самолёты ВОВ" против "металлических немецких" - что деревянное, что металлическое, когда бензин горит разницы нет никакой....
Дык он вроде тупо в джунгли впилился, при чём тут материалы...