От Сергей Зыков Ответить на сообщение
К Iva
Дата 04.11.2009 11:42:38 Найти в дереве
Рубрики Прочее; WWI; Версия для печати

«Всколыхнулась Русь сермяжная и грудью стала за святое дело»

>история России написана одной школой, которая в своих идеологических целях добавила 100 минусов к периоду до 1917 и прибавила 100 плюсов к периоду после 1917.

Мене, текел, фарес...
По вашему школа существовавшая до 1917 года была лишена идеологии? И её надлежит принять за ноль в системе координат? Давайте спросим у татарских или там чеченских историков. А лучше у украинских. С соответствующими дипломами :) Прибалтийские тоже сгодятся.

>Казалось бы это дело прошлое и вполне можно нести поправки. Но нет - ан масс даже думающая и интересующаяся историй аудитория ан масс к этому не готова.

и ваша задача дать правильное понимание этого прошлого быдлу аудитории

>Добавление 10-50 плюсов к периоду до 1917 вызывает реакцию близкую к состоянию истерики. Так же попытки скорректировать последующий период.

какая такая истерика? я слышал жизнерадостное ржание вызванное жалкими потугами скорректировать милый сердцу период. :)

Ввиду того что есть сомнения в де-идеологизированности истории до 1917, давайте скинем 50 плюсов тому что было после, и не будем добавлять к тому что было до. Пусть ноль останется нулем :)

>Мне, как ученому по воспитанию и образованию, к тому же матфизику - данная ситуация кажется дикой.

Анатолий Тимофеич? Не Фоменко ли будете?

Не вам одному эта ситуация кажется дикой - матфизики поучают историков.
Ведь только вам дано право и способность "как ученому по воспитанию и образованию, к тому же матфизику" отвесить правильное количество плюсов одной стороне и минусов другой. :)

признайтесЬ, может вы еще и дворянин? :)

>С другой стороны, по человечески понятно, отнятие у человека любимых им заблуждений - другой реакции вызвать не может.

Т.е. мнение оппонента иначе как "заблуждениями" не считаете? По человечески это очень понятно. :(
могу обрадовать - диагноз, что Вы типично русский человек подтверждается.
У посконного русского главное табло по жизни - "Все несогласные со мной - элтоны джоны, а я дАртаньян".

>Владимир
Победители не сдаются. Сдающиеся не побеждают