От Рядовой-К Ответить на сообщение
К Dargot Ответить по почте
Дата 24.08.2009 00:00:21 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: А почему

>>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
> На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.

Мы с тобой что - разных школах учились? ))

>>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>>6-е доказательство Канта ;)))
> Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
Есть строгие ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства. А сам Бог - непознаваем.

>>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
> Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).

Не стоит думать, что теология была и есть для людей типа Декарта простым хобби или страстным увлечением (аниме).

Кстати сказать, увлечение аниме и пр. магической фентази среди современной молодёжи часто приводит к весьма болезненным результатам - не всё там мило. Имею серьёзные примеры...

>>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
> Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
Ещё раз! Следим за логикой. Православные (к примеру) ВЕРЯТ что Бог есть. Атеисты ВЕРЯТ что Бога нет. Всё остальное - выверты в красноречии.

>>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>>Соввласть взяла всё.
> Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали.

Одно дело взять ЧАСТЬ на насущные потребы, а другое дело взять всё и фактически запретить. Одно дело если у вас изымут автомобиль, а другое дело когда заберут и автомобиль, и квартиру, и мебель и вообще ВСЁ. И вдобавок - запретят вам что-либо делать из того что делали раньше, без чего жить не можете. Почувствуйте разницу.

>Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.

Повторяю - на 1940 год в СССР осталось 40 (сорок) официально действующих храмов. Из многих десятков тысяч до 1918.
Последующие послабления, перемежовываемые опять таки унизительным преследованием вплоть до 1988 года, сущая мелочь.

>В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.

А на это сама РПЦ никогда не пойдёт.

Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru