От Рядовой-К
К Dargot
Дата 24.08.2009 00:00:21
Рубрики Современность; Армия;

Re: А почему

>>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
> На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.

Мы с тобой что - разных школах учились? ))

>>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>>6-е доказательство Канта ;)))
> Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
Есть строгие ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства. А сам Бог - непознаваем.

>>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
> Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).

Не стоит думать, что теология была и есть для людей типа Декарта простым хобби или страстным увлечением (аниме).

Кстати сказать, увлечение аниме и пр. магической фентази среди современной молодёжи часто приводит к весьма болезненным результатам - не всё там мило. Имею серьёзные примеры...

>>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
> Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
Ещё раз! Следим за логикой. Православные (к примеру) ВЕРЯТ что Бог есть. Атеисты ВЕРЯТ что Бога нет. Всё остальное - выверты в красноречии.

>>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>>Соввласть взяла всё.
> Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали.

Одно дело взять ЧАСТЬ на насущные потребы, а другое дело взять всё и фактически запретить. Одно дело если у вас изымут автомобиль, а другое дело когда заберут и автомобиль, и квартиру, и мебель и вообще ВСЁ. И вдобавок - запретят вам что-либо делать из того что делали раньше, без чего жить не можете. Почувствуйте разницу.

>Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.

Повторяю - на 1940 год в СССР осталось 40 (сорок) официально действующих храмов. Из многих десятков тысяч до 1918.
Последующие послабления, перемежовываемые опять таки унизительным преследованием вплоть до 1988 года, сущая мелочь.

>В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.

А на это сама РПЦ никогда не пойдёт.

Азм есъм.
http://www.ryadovoy.ru

От Dargot
К Рядовой-К (24.08.2009 00:00:21)
Дата 24.08.2009 00:48:30

Re: А почему

Приветствую!
>>>Всё обучение построено на атеистических постулатах.
>> На каких конкретно? Разумеется, про сотворение Мира, историю длиной в 6000 лет и Адама и Еву там не рассказывали - ну так эти легенды противоречат имеющимся научным данным.
>Мы с тобой что - разных школах учились? ))
Полагаю - в разное время. Ну, или по разному все это воспринимали. Например, мне совершенно естественно было, что учитель должен рассказывать про иксов с игреками, теплопроводности и валентности.

>>>> Доказательств существования Бога нет, в него верят.
>>>6-е доказательство Канта ;)))
>> Переформулирую: научных доказательств бытия Божьего:).
>Есть строгие ЛОГИЧЕСКИЕ доказательства. А сам Бог - непознаваем.
Строгие логические доказательства бытия Божьего есть, у них есть только одна проблема - они все плохие, в смысле, ничего не доказывают для того, кто и так не верит. Кантовское, через категорический императив, не исключение.

>>>Кстати, вот математик и офицер-артиллерист Декарт в данном вопросе тоже отличился :)) Каково, а? ))
>> Ученый говорит как ученый в одном-единственном случае - в научной работе на данную тему. В остальное время он может любить аниме или артхаузное кино, спать с мужчинами или чужими женами, пить водку, ходить в походы, заниматься карате или верить в Бога - это его законное право. Соответственно, уважая Декарта как математика, мы не можем запретить ему заниматься теологией в свободное от работы время:). Это хуже, чем походы, но лучше, чем алкоголизм или хроноложество:).
>
>Не стоит думать, что теология была и есть для людей типа Декарта простым хобби или страстным увлечением (аниме).
То, что хороший математик смотрит аниме, поет про "Солнышко лесное" или шпарит книги про новой хронологии с особым благоговением не наполняют меня любовью ни к тому, ни к другому, ни к третьему.

>Кстати сказать, увлечение аниме и пр. магической фентази среди современной молодёжи часто приводит к весьма болезненным результатам - не всё там мило. Имею серьёзные примеры...
Мне известны подобные примеры среди чрезмерно "увлекшихся" православием. Кто-то потом поумнел, кто-то не совсем. Так что, считаю вредным чрезмерное увлечение чем угодно.

>>>>Есть те, которые не верят. Это атеисты.
>>>Это вам так кажется, что вы НЕ верите ))) ибо на самом деле вы ВЕРИТЕ )))
>> Что значит "Вы"? Я вообще агностик, не путайте меня с атеистами. Но атеисты - именно что не верят.
>Ещё раз! Следим за логикой. Православные (к примеру) ВЕРЯТ что Бог есть. Атеисты ВЕРЯТ что Бога нет. Всё остальное - выверты в красноречии.
А отсутствие машины - это, несомненно, такой ее цвет. Выдумка в то, что "атеисты - тоже верят, только в то, что Бога нет", несомненно, одна из самых удачных уловок религиозной пропаганды. Это действительно не так, я могу говорить, так как длительное время был атеистом. Отсутствие веры не равно вере в отсутствие, это именно отсутствие веры. Отличие в том, что, увидев заслуживающие внимания доказательства бытия Божьего, я бы признал (да и сейчас признаю) его существования. Но таких доказательств нет. Если бы я верил в отсутствие Бога - никакие доказательства мою веру поколебать бы не могли, "Верую - ибо абсурдно!".

>>>> Ничего, за одного битого двух небитых дают. Второй раз так не обмишулимся! Зачем натуральный сбор (колокола), лучше деньгами взять.
>>>Соввласть взяла всё.
>> Во-первых, секуляризацию церковной собственности, мягко говоря, не большевики придумали.
>Одно дело взять ЧАСТЬ на насущные потребы, а другое дело взять всё и фактически запретить.
>>Во-вторых, как это - "все"? Вот, у меня из окна видна красивая церковь не помню какого века, я хорошо помню, что при СССР она работала.
>Повторяю - на 1940 год в СССР осталось 40 (сорок) официально действующих храмов. Из многих десятков тысяч до 1918.
Ну так, напоминаю, была Гражданская война. В которой Церковь осознанно и последовательно занимала сторону противников Советской Власти. Что - пирожками ее за это кормить? Если бы Церковь сразу заняла и последовательно придерживалась политики "Богу-богово, кесарю-кесарево" - обошлось бы мягче. Понятное дело, землю бы описали, и делиться бы пришлось все равно, но в общем было бы легче.

>>В том, что введением военных священников в армии и преподавателей религиозного образования а школе, это бремя перекладывается на налогоплательщиков.
>А на это сама РПЦ никогда не пойдёт.
Вот только вопрос об обязательном религиозном образовании в школе (которое - вот парадокс - оказывается почему-то православным!) - почему-то продавливается все настойчивее.

С уважением, Dargot.

От СОР
К Dargot (24.08.2009 00:48:30)
Дата 24.08.2009 03:50:39

Re: А почему


> Вот только вопрос об обязательном религиозном образовании в школе (которое - вот парадокс - оказывается почему-то православным!) - почему-то продавливается все настойчивее.

Потому, что это в интересах государства и части народа.

От Colder
К СОР (24.08.2009 03:50:39)
Дата 24.08.2009 07:51:43

Вы подставляетесь

>Потому, что это в интересах государства и части народа.
Перефразируя: "И мы даже знаем эту часть народа"