|
От
|
Рядовой-К
|
|
К
|
Captain Africa
|
|
Дата
|
23.08.2009 14:26:54
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: Дорого, и...
>А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать.
Термин вакханалия имеет вполне строго определённое значение. Попрошу не бросаться такими словами. Попы оргии с растлениеми и возлияниями не устраивают - а без них какая ж вакханалия?
>Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять.
Христианство постоянно боролась с магическим способом мышления и именно ему вы обязаны появлению науки в современном понимании. Иначе - хрен бы вы лампочкой пользовались. У вас здесь обычная ошибка из-за полной неграмотности в данном вопросе. Это как раз многочисленные оккультно-языческие секты активно насаждают "магическое мышление" с обожествлением природы и всякой там биосферы.
>И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом.
Не а. Речь идёт только о том, что бы не мешать Православию. Вот и всё. Однако вот в системе российского образования очень конкретно окопались сторонники самых рахзных сект: от валеологии и рериховцев до шаманистов придурочных...
>Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.
Мозги молодёжные куда больше страдают от совсем других вещей - не пишите глупостей. Вера в Христа ещё никому не мешала рыть окопы, работать у станка, учить ядерную физику и пр. подобное. Вы уж лучше против рекламы пива бучу подняли - вот де реальное спаивание с отуплением народшка.
>Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах.
Я бы посмеялся, если бы это было просто наивным заблуждением, а не вашей жёсткой уверенностью. Кратко - полная чушь. Расстаньтесь с пошлой глупостю антирелигиозной совдеповской пропаганды им. Губельмана-Ярославского...
>А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.
Вся наука вышла из христианских монастырей и университетов.
Азм есъм. http://www.ryadovoy.ru