|
От
|
Captain Africa
|
|
К
|
Рядовой-К
|
|
Дата
|
23.08.2009 01:57:13
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Дорого, и исчисляется не только деньгами
>Напомню, что государство, в 20-40-е гг. прошлого века ограбило РПЦ под нуль. Вкупе с массовым уничтожением л/с РПЦ. Так что - государство РПЦ должно.
А я-то тут причем? Из моих налогов собрались эту вакханалию оплачивать. Но дело далеко не только не в этом. Главная проблема в насаждении магического типа мышления, которым в разы легче управлять. И то, что РПЦ пострадало от коммунистов, насаждение религии сейчас не оправдывает никаким образом. Типичная манипуляция: ах какие они несчастные, пострадали, давайте за это принесем им в жертву мозги молодежи.
>>Предоставьте в армии таймслот атеистам наряду с предлагаемыми попами разных мастей, и я первым понесу взнос в организацию атеистов на цели пропаганды атеизма. А то всяким баптистам можно, я уж не говорю про традиционных попов, а атеистам нельзя.
>Система образования в России целиком АТЕИСТИЧЕСКАЯ и пропагандирует АТЕИЗМ. По умолчанию. А с какой стати, собственно? Атеизм это, знаете ли, прямая разновидность религии - вера в отсутствие Бога и вообще всего транцендентного.
Атеизм не религия, а одна из основ научного подхода, благодаря которому собственно и существует вся цивилизация в нынешнем виде и летает на самолетах, а не дохнет от очередной чумы в курных избах. А система образования в России не атеистическая, она бесформенная. Если не считать конечно преподавание точных наук, той же химии, атеизмом.