От tarasv Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 27.06.2009 01:18:07 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: 20 лет...

>>>А что, усиление в канале управления выбирается на глазок?
>> От амплитуды ничего не зависит, достаточно члобы сигнал принимался, а команды передаются только временными параметрами сигнала. Единственное исключение - дискретная аппаратура, но там или есть сигнал или его нет, а разделение межлу каналами опять таки временное - частотой.
>Вы не знаете что такое частотное и временное разделение,

Ну ну откройте на это глаза радиониженеру-связисту ;) Или вы хотите сказать что частота это не временной параметр сигнала?

>что такое усиление в канале управления и вообще, что такое ТАУ.

Да что Вы говорите, а может стоит всетаки для начала не путать телеуправление с автоматическим управлением и употреблять термины, а не первые пришедшие на ум похожие на них слова? Тогда и понять Вас будет легче. А то знаетели сложно угадать что коэффициент пропорциональности это оказывется "усиление".

>Желаю успехов в создании систем радиоуправления.

Не малейших проблем - собственноручно сделанное вполе успешно ездило вот до летало дело както не дошло.

>Кстати, первые радиолампы-триоды изобретены в 1915 и начались производством в 1916. до того будьте любезны обойтись искровым передатчиком и морзянкой.

Однако не смотря на это первый радиоуправляемый самолет полетел в 1917 году и разбился не из за проблем с системой радиоуправления а из за отказа двигателя.

>А без таких мелочей - можно сделать только примитивную дискретную систему управления. Как в современных китайских радиоуправляемых машинках.

Но это будет система управления может с ее помощью и будет очень сложно попасть в идущий дредноут но с такой примитивной дискретной системой управления почти 60 годами позже вполне успешно подбивали танки.

>И немцы создали такую систему к 1917 - управляемый по проводам катер с зарядом взрывчатки. Эффективность системы оказалась близкой к нулю - из достижений - попадание в мол и в монитор Эребус. Монитору это не помешало пережить и Вторую Мировую.

Вобщето я только о возможности создания системы управления на элементной базе тех лет а не о том насколько эффективным будет такой кунштюк. В принциепе он не должен быть эффективен потому что человеку тяжело управлять бысто летящей бомбой а не быстро летящая не пробъет броню. Фунасом же на палубе корабль потопить очень тяжело, надо рвать под водой у борта а с этим еще больше сложностей.

Орфографический словарь читал - не помогает :)