От tarasv Ответить на сообщение
К doctor64 Ответить по почте
Дата 28.06.2009 00:21:34 Найти в дереве
Рубрики WWI; Флот; Версия для печати

Re: 20 лет...

>> Ну ну откройте на это глаза радиониженеру-связисту ;) Или вы хотите сказать что частота это не временной параметр сигнала?
>Орригинально. По вашему, TDM и FDM это одно и тоже?

Меня слово усиление в заблуждение ввело, подумал что амплитудой сигнала не дискретные команды через радиоканал передавать предлагаете что не работает в принципе. А уж по сравнению с этим что TDM что FDM что частотная манипуляция все едино потому что информацию кодируется не амплитудой, а временными характеристиками сигнала.

>Знаете, Вам не угодишь. То у вас FDM и TDM одно и тоже, то телеуправление не относится к ТАУ.

Системы с разомкнутым контуром управления в ТАУ в принципе рассматривают но если комады подаются автоматическим устройством, а если человеком то это уже не ее епархия.

>Если вы о Ruston Proctor Aerial Target - то управлялся он морзянкой, а для устойчивости в полете был снабжен гироскопической системой управления.

О нем, других насколько знаю небыло. Так что самолет-снаряд с радиокомандной системой управления в 1917году всетаки смогли построить.

>Там совершенно другие скорости. На таких скоростях интерцепторное управление (когда рули непрерывно перекладываются от одной крайней точки в другую, а отклонение траектории достигается изменением времени нахождения в крайних положениях) вполне работает.

Какие совершенно другие скорости? Можно конкретней? Потому что интерцепторное управление вполне успешно на скоростях полета от 50 до 300 м/с. Да и 30 м/с тоже будет работать.

>И не 60 лет а 30 - ее немцы применяли во время ВВ2.

30 это когда разработали и применяли впервые, а 60 это когда еще продолжали массово применять более поздние разработки с такой-же системой управления.

>Ну, знаете, так можно и вообще без всякой электроники сделать - на чистой механике. Эффективность будет вообще никакая - но управлять будет.

Ну так разница между невозможно создать радиокомандную систему управления в принципе и невозможно создать такую систему для эффективного оружия всетаки есть. Возразил я на утверждение Санитара Жени что первое принципально невозможно до начала 30х.

Орфографический словарь читал - не помогает :)