|
От
|
mina
|
|
К
|
Гегемон
|
|
Дата
|
18.06.2009 19:27:00
|
|
Рубрики
|
Современность; Флот;
|
|
Re: [2mina] Поправьте...
>>в случае развития 888 предлагаете сразу "Тополем" по Вашингтону?
>Нет, не предлагаю :-) Я понимаю, что желательно иметь какие-то неядерные средства сдерживания. Но реакция США на массовый пуск из-под воды КР по своей территории очевидна.
разумеется это не средство первого удара, а в первую очередь сдерживания - массированый неядерный удар по нашей территории - удар по вашей
>Или Вы полагаете, что это заставит их создавать еще одну NORAD на Тихоокеанском побережье?
необходимость наращивания сил для адекватной ПВО уже является сдерживающим фактом
наряду с огромной мощью американской военной машины у нее слишком много "обязанностей" - на все не разорваться
>Но в Тихом океане господствуют ВМС США, нынешний Тихоокеанский флот обеспечить свободный проход наших ПЛА не сможет.
скажем так, варианты присутсвуют
>Видимо, такой, который способен обеспечить охрану водного района и выход своих ПЛ из баз и их действия в морской зоне.
я подразумеваю тот который может ОБЕСПЕЧИТЬ РАЗВЕРТЫВАНИЕ АПЛ с КРМБ что далеко не одно и то же чем то что назвали Вы (в т.ч. по затратам и численности)
>Насколько я понимаю, на Тихом океане нам нужно будет выводить ПЛА пр. 971 с крылатыми ракетами на дистанцию пуска по Западному побережью США. Для этого нужно провести их или через Цусимский пролив (мимо Японии и Южной Кореи), или через проливы Курильской гряды. Эти проливы не будут наблюдаться ВМС США?
?!?!?!?
в Японское или Охотское море зачем их загонять?
вообще-то они штатно базируются на Камчатку
>Я имею в виду: район дежурства ПЛАРБ должен быть чем-то прикрыт? Или эта задача будет возлагаться на будущие ПЛА/ПЛ "морского боя"?
СИСТЕМОЙ (ГРУППИРОВКОЙ СИЛ) ВС РФ (а не только ВМФ!)+ ГЕОГРАФИЯ
>>>Или мы спрячем "Северный бастион" (тм) внутрь Белого моря и положим там лодки на грунт?
>>один из варинатов
>>есть еще более красивые
>А можно об этих вариантах что-то сообщить? Или вслух нежелательно?
нежелательно
>>>Как я понимаю, Вы нарисовали что-то вроде пр. 705 на новом техническом уровне: относительно небольшая специализированная для борьбы против морских целей подводная лодка с малочисленным экипажем и высоким уровнем автоматизации и механизации.
>>705 другое - замысел этого проекта стал "сыпаться" не в 70х когда накрылась большая серия, а еще в начале 60х когда вместо первоначальноий идеи создания БОЕВОГО КОМПЛЕКСА стали лепить ТЕХНИЧЕСКИЙ, причем по ряду вопросов достаточно странный ...
>Это понятно, что сначала техника не поспела за красотой мысли, а потом реальные условия - за техникой.
скорее "красота мысли" сама не поняла что хотела
>Я имею в виду, что речь идет о создании малой подводной лодки нового поколения, превосходящей противника благодаря узкой специализации
НЕТ, речь не идет о том чтобы наша "единичка" превосходила "Вирджинию"! Это в современных условия ПРОСТО НЕВОЗМОЖНО.
Речь идет о создании сетецентирческой системы на ТВД, частью элементов которой и являются новые ПЛ, с обеспечение высокой боевой устойчивости СИСТЕМЫ и соответсвующим ее поражающим потенциалом, с которым противник ВЫНУЖДЕН СЧИТАТЬСЯ и ОГАРНИЧЕН, не смотря на общее значительное превосходство в силах в навязывании нам своей инициативы
>Так ведь система есть и у Главного Оппонента, причем вполне продвинутая.
вопрос не в "победе по очкам" (например соотношении потопленыех ПЛ подсчитаных историками просле войны)
вопрос в возможности сохранения "своей логики" в силовом противостоянии, нанесении противнику значительного ущерба, КОНТРОЛИРУЕМОЙ ЭСКЛАЦИИ НАРАЩИВАНИЯ КОНФЛИКТА (в т.ч. с учето фактора ЯО)
целый ряд аспектов в новых технология позволяет успешно противостоять более сильной и продвинутой системе
для "новой подводной войны" это в первую очередь возможность сохранения ээфективности систем обнаружения и управления в самых жестких условия гидроакустического подавления
и это очень важный фактор!
>Это понятно. Вопрос, собственно, в том, на какие уязвимые места противника этот потенциал должен воздействовать
1. высокий уровень потерь ценных боевых единиц
2. возможность "достать" сильным неядерным ударом его важные наземеные объекты
>Пр. 949 на Балтике и в Черном море? Они же огромные, на тех-то глубинах!
а им не надо нырять на 600м
тупо отойти куда-нибудь от берега и лечь на грунт в готовности к применению оружия и находясь на постоянной связи с берегом
С уважением, mina