|
От
|
zahar
|
|
К
|
Lazy Cat
|
|
Дата
|
10.06.2009 20:07:55
|
|
Рубрики
|
11-19 век; Униформа;
|
|
Re: "Ничего не...
>>Вот как при таком расскладе Ростов понял что Тушин капитан.
>>Видимо никак. Так Толстой написал
>
>Ну а что такого. По погонам и мундиру,
Как по погонам. Чем погон капитана, от погона поручика отличался?
>а также исходя из того что офицер пешим порядком "ковыряется" на батарее - определил что не штаб офицер.
Тушина лошадь была положена и он же на ней и ковылял...
>Человек не первой молодости - значит явно не из поручиков/юнкеров. Остаётся один вариант - это и есть сам "хозяин" батареи - капитан.
А прапорщиков не первой свежести из солдат произведенных не хотите?
>А главное - совершенно непонятно почему вас этот вопрос так сильно интересует??? Это что - принципиально?
Если внимательно читали ветку то меня интересует вопрос по каким знакам отличия Ростов определил, что перед ним капитан?
>В тексте сказано что "под горой к Тушину подошёл молодой юнкер" и попросился сесть. Да Ростову пятьдесят раз хотя бы те же солдаты на его вопрос "кто здесь начальник" могли указать на "вон наш капитан".
Я в курсе, что в тексте написано, фразы "вон наш капитан", там нет.
https://vif2ne.org/nvk/forum/2/co/1828527.htm
>Нехватало ещё чтобы Толстой при его объёмах ещё такие вещи расписывал, лишь бы к нему любители не придирались по такому ВАЖННЕЙШЕМУ вопросу :)
Ваш сарказм не к месту. Мой вопрос продиктован желанием разобраться в вопросе, в котором я мало понимаю, а не придраться к автору.
Здесь достаточно много участников разбирающихся в вопросах униформы и знаков различия и отличия. Однако судя по всему (отсылка к погонам Тушина) Вы в данном вопросе не разбираетесь...
Спасибо за общение.