>Это пэрл.:)
>"Они же первыми приняли на вооружение и массово оснастили войска принципиально новым классом стрелкового оружия – автоматическими винтовками, использовавшимися в качестве оружия поддержки уровня отделения (ручными пулеметами в отечественной терминологии). Речь идет о системе, зачастую не слишком заслуженно относимой к худшим образцам своего периода, а именно об автоматической винтовке CSRG M1915, названной так в честь создателей – конструкторов Шоша, Сюттера и Рибейроля, а также компании-производителя – Гладиатор (Chauchat, Suterre, Ribeyrolle, Établissements des Cycles “Clément-Gladiator”)."
>Макс, я сейчас вас буду страшно пытать.:)
>Назовите главное отличие ручного пулемёта от автоматической винтовки(СВ с режимом автоматической стрельбы) при одном и том же патроне.
>Принципиальное.
>На французкую терминологию просьба не ссылаться - мы же по русски пишем.
Я не Макс, но уточнюсь: БАР в юности кем был? Терминология штука такая)))
>>кроме того, вы забыли первую серийную массовую самозарядку, принятую на вооружение - М1917. Это типа отсталость?
>А это типа прогресс:
>"В межвоенный период винтовки серии RSC Mle 1917 и RSC Mle 1918 были сипользованы в войне с Морокко, а в конце тридцатых годов большая их часть была переоборудована в оружие с ручной перезарядкой путем блокрировки газоотводного механизма."
>Какой смысл в СВ которая не работает или работает кое-как, стоя в производстве как ручной пулемёт(а скорее всего дороже, по французам у меня к сожалению данных нет)?
>Если прогресс приводит к тому же результату что и его отсутствие - это простите не прогресс. Это чей-то сок мозга.
Жестко! То-есть если французы винтовки переделанные в военное время (!) из магазинных в самозарядные - первые и единственные, кому это удалось совершить вообще, а тем более в массовом порядке, и потом в период мирового фансово-экономического кризиса переделали некоторое их количество для возможности использования в дальнейшем в несамозарядном, а ручном режиме - ну чисто УРОДЫ!!! А еще они Шасспо в Гра, Гра в 8-мм, Регминтон с крановым затвором туда-же, чуть раньше правда, но тоже многое доказывает, одназначно. А до этого кревневые в капсльные переделывали - вот ведь дикари.
>
>За исключением Гаранда - все СВ предвоенной разработке в ходе ВМВ вымерли как мамонты, американская уцелела только по причине исключительной состоятельности американцев. И причине отсутствия полноценной пехотной войны.
А Г-43 в систему ваших познаний как-нибудь вписывается?
>Осознали это только в Германии и у нас - потому что миллионы пехоты на полях полегли.
>Цена прогресса в военной области всегда весьма велика.
Вы бы полегче на поворота, не на митинге, все же!
Re: А почему - DenisK01.06.2009 21:12:11 (94, 2229 b)
Re: А почему - swiss02.06.2009 10:32:48 (62, 2091 b)