Hell'o
>>нахрена в нашей структуре вооружений еще один патрон чисто пулеметный - я не знаю, сейчас на дворе не 30е, из станкача по самолетам и БТРам лупить смысла нет. А заменой 7.62х54R этот патрон в едином пулемете стать не может никак...
>
>я тоже не знаю (а интересно бы знать). Возможно как раз на замену старого винтовочного патрона (собственно, в винтовках - точно планировалось на замену - СВД-9). Он по энергетике всего в полтора раз побольше, так что что-то типа модернизированного ПК или уменьшенного Корда мог бы стать ротным, а то и взводным оружием.
в единый пулемет под 9.3х64 мне верится с большим трудом. Он мало того что будет сам по себе тежяелее ПК, так и БК к нему будет заметно больше и тяжелее. Это патрон под чисто "станковые" приложения
>С учетом сообщений, что американские бронежилеты держат пулю СВД - в таком оружии может быть смысл.
патрон разрабатывали тогда, когда таких броников ИМХО еще не было.
>>разве что ноги (в теории) могут расти от планов по переходу на "унифицированный" патрон 6х49,
>
>да необязательно. При сохранении ублюдочного 5,45 просто отказаться от "устаревшего фланцевого" (это я фантазирую) , но не напрямую типа 308-го, с некоторым умощнением. Пооцентов на 40.
еще раз - 9х64 никак не тянет на боеприпас для ЕДИНОГО пулемета. Заменой 7.62х54R планировался адский 6х53 со скоростью пули 1150 м/с, но он сжирал стволы как солдат - домашние котлеты :)