От Андрей Чистяков Ответить на сообщение
К Azinox Ответить по почте
Дата 25.05.2009 16:35:20 Найти в дереве
Рубрики Администрации; Версия для печати

Ре: +1, как...

Здравствуйте,

>Я не против обзоров Кошкина, но пусть они будут в отдельном ресурсе (например, в его жж-шечке или еще где). Его юмористические рассказы про танки мне нравятся. Но это творчество, а не военная история.

У нас есть специальная рубрика для этого, тем не менее. И своё творчество здесь публиковал не только Кошкин. Да, надо быть готовым к "жёсткому приёму", особенно, если исходные претензии очень высоки. Ну и что ?

>А вот, например, критика Кошкиным фильмов Озерова мне, мягко говоря, не интересна. Более того, я вообще не понимаю, по какому моральному праву человек критикует режиссера-участника войны. Кто из них лучше знает, что такое война ? Неужели Кошкин ?

Извините, это не критерий. Критерии "не воевал -- не обсуждай участника войны" или "не служил -- не обсуждай армию" на роль критерия здесь никак не подходят, т.к. обсуждается не боевой путь или личные заслуги ветерана, а продукт его труда, сделанный для нас, зрителей. Или же социальный институт, армия, призванная защищать граждан РФ, "охранять их мирный труд" и т.п. С пропагандируемым же вами "критерием" надо сидеть на Форуме закрыв рот и глаза, заткнув уши, а ладони зажав под мышками. И думать о личных дорожных пробках, щях собственной жены и т.п. :-)

>Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).

Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.