От Андрей Чистяков
К Azinox
Дата 25.05.2009 16:35:20
Рубрики Администрации;

Ре: +1, как...

Здравствуйте,

>Я не против обзоров Кошкина, но пусть они будут в отдельном ресурсе (например, в его жж-шечке или еще где). Его юмористические рассказы про танки мне нравятся. Но это творчество, а не военная история.

У нас есть специальная рубрика для этого, тем не менее. И своё творчество здесь публиковал не только Кошкин. Да, надо быть готовым к "жёсткому приёму", особенно, если исходные претензии очень высоки. Ну и что ?

>А вот, например, критика Кошкиным фильмов Озерова мне, мягко говоря, не интересна. Более того, я вообще не понимаю, по какому моральному праву человек критикует режиссера-участника войны. Кто из них лучше знает, что такое война ? Неужели Кошкин ?

Извините, это не критерий. Критерии "не воевал -- не обсуждай участника войны" или "не служил -- не обсуждай армию" на роль критерия здесь никак не подходят, т.к. обсуждается не боевой путь или личные заслуги ветерана, а продукт его труда, сделанный для нас, зрителей. Или же социальный институт, армия, призванная защищать граждан РФ, "охранять их мирный труд" и т.п. С пропагандируемым же вами "критерием" надо сидеть на Форуме закрыв рот и глаза, заткнув уши, а ладони зажав под мышками. И думать о личных дорожных пробках, щях собственной жены и т.п. :-)

>Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).

Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Всего хорошего, Андрей.

От Azinox
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:35:20)
Дата 25.05.2009 16:59:30

Здравствуйте.

>У нас есть специальная рубрика для этого, тем не менее. И своё творчество здесь публиковал не только Кошкин. Да, надо быть готовым к "жёсткому приёму", особенно, если исходные претензии очень высоки. Ну и что ?

Я против, вот что. Имею право высказаться в этой ветке, что и делаю. Ладно, Кошкин - он обладает талантом, хотя мне не все его творчество нравится. Но если каждый второй графоман начнет заполнять ВИФ своими отзывами - кому от этого станет лучше.

Как и написал выше, поддерживаю предложение В.Кашина, запретить художественную критику кино (впечатление от просмотренного в стиле Кошкина, несомненно относится к этому жанру).

>Извините, это не критерий. Критерии "не воевал -- не обсуждай участника войны" или "не служил -- не обсуждай армию" на роль критерия здесь никак не подходят, т.к. обсуждается не боевой путь или личные заслуги ветерана, а продукт его труда, сделанный для нас, зрителей.
Или же социальный институт, армия, призванная защищать граждан РФ, "охранять их мирный труд" и т.п. С пропагандируемым же вами "критерием" надо сидеть на Форуме закрыв рот и глаза, заткнув уши, а ладони зажав под мышками. И думать о личных дорожных пробках, щях собственной жены и т.п. :-)

Вы говорите о других вещах. Есть факты, есть свидетели. А есть люди, которые сами не видели, а судят по рассказам тех, кто это видел (свиделетей). И эти люди говорят свидетелю, что мол ты не правильно говоришь, я лучше знаю, как правильно (хотя сам ничего своими глазами не видел).

Так как здесь военно-исторический форум, а не художественный, то обсуждать художественную ценность произведения нужно в другом месте (в других форумах). Что касается исторической части, то режиссер Озеров снял так, как посчитал нужным, опираясь на свой личный опыт. На свои переживания. И упрекать его в том, что его переживания не соответствуют тем переживаниям, которые человек получил, прочитав книжку о войне - глупо.

>>Просто здесь военно-исторический форум, а не место для излияний своих впечатлений от фильмов, независимо от авторов (даже если они и участники ВИФа).
>
>Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Три раза слово "топик", в стиле "масло масляное". Я остаюсь при своем мнении - за предложение В.Кашина.

С уважением.

От FAP Lap
К Андрей Чистяков (25.05.2009 16:35:20)
Дата 25.05.2009 16:44:39

>Рецензии на топичные фильмы -- 100% топик Форума. Если его стараться выдерживать в рамках топика, конечно же.

Проблема в том что большинство топичных фильмов являются "игровыми" в той или другой степени. А обсуждать их пытаются с подходом как к документальным или по крайней мере высокодостоверным фильмам.

Faplap

От kcp
К FAP Lap (25.05.2009 16:44:39)
Дата 25.05.2009 16:59:16

Не все ляпы прощает их гровость

>Проблема в том что большинство топичных фильмов являются "игровыми" в той или другой степени. А обсуждать их пытаются с подходом как к документальным или по крайней мере высокодостоверным фильмам.

Не все ляпы прощает их гровость.
Топичные фильмы формируют память о топичных событиях. Где, если не здесь обсуждать то, что скоро заменит истинную память о собитиях даже очевидцам.

От FAP Lap
К kcp (25.05.2009 16:59:16)
Дата 25.05.2009 17:06:40

Re: Не все...

>Не все ляпы прощает их гровость.
>Топичные фильмы формируют память о топичных событиях. Где, если не здесь обсуждать то, что скоро заменит истинную память о собитиях даже очевидцам.

Ключевое слово "топичный"! Не все фильмы в которых присутствует война (военная техника и пр.) являются фильмами про войну. Зачастую война является просто фоном для событий, ее легко может заменить падение метеорита, извержение вулкана или любой другой катаклизм.

Ярким примером являться "Перл-Харбор". Это фильм не про войну, это обычная мелодрама.
Так можно его считать топичным?

Faplap

От kcp
К FAP Lap (25.05.2009 17:06:40)
Дата 25.05.2009 17:11:11

Re: Не все...

>Ярким примером являться "Перл-Харбор". Это фильм не про войну, это обычная мелодрама.
>Так можно его считать топичным?

И что с того если мелодрама?
Военная техника, военные действия и сами военные присутствуют? Корабли топят, самолёты летают, торпеды рвутся? Где я могу оценить качество всего этого дела как не на соответствующем форуме?